设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

丝竹传韵 大关“伢儿”奏响新年音乐会
2019-12-31 10:41:05 来源:今日拱墅
分享到:

余音绕梁,桃李春风。12月28日晚,浙江音乐厅里响起了动人旋律,“大关情·中国梦”大关小学民乐团成立65周年暨新年民乐专场音乐会,在这里精彩上演。吹奏乐、弹拨乐激情碰撞,打击乐、拉弦乐交融回响,观众沉浸在这个音乐世界中。

活动现场,“水·韵”“风·雅”“家·兴”“国·颂”四大篇章接连上演,笛子、古筝、板胡等民乐器轮番上场,12个节目演绎出别具一格的家国情怀,将音乐会推向一波又一波的高潮。

此次音乐会利用两个月筹备时间排出12个节目,每位师生都卯足劲紧锣密鼓开展排练。大关小学作为一所有百年历史的艺术特色学校,近年来屡获省、市、区艺术类比赛大奖。学校以民乐、书画为龙头,带动合唱、舞蹈、戏剧等艺术课程发展,还开设了“笛声悠悠”民乐普及课,人人会一门乐器成为了学校艺术教育的“金名片”。


【来源:今日拱墅  作者:沈星凯  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县