设为首页

新闻热线:   0571-88255213

拱墅区摄影家协会成立
2020-01-07 17:15:23 来源:今日拱墅
分享到:

1月3日下午,拱墅区摄影家协会成立暨第一次代表大会召开,标志着我区摄影家协会正式成立。市文联巡视员张友国出席,区委副书记、政法委书记李炜,区政协党组副书记、副主席钟黎明参加。

会议听取、审议并通过了《杭州市拱墅区摄影家协会章程》(草案)、拱墅区摄影家协会筹备工作报告、选举并产生了拱墅区摄影家协会第一届理事会。

卢简明、孙云翔、李忠、廖雄当选为第一届理事会副主席,廖雄为第一届理事会秘书长。浙江省摄影家协会主席、杭州市摄影家协会主席、中国摄影家协会理事、中国摄影家协会艺术委员会委员吴宗其受聘任区摄协名誉主席。

近年来,我区相继开展了城中村改造主题摄影展,组织了杭钢记忆、华丰记忆等工业遗存摄影作品创作等活动。2019年10月,为庆祝新中国成立七十周年暨中国大运河申遗成功五周年,我区与市文联在大运河畔共同举办了“千年大运河美好新家园”摄影作品展,共展出700多幅优秀作品,全面反映了大运河沿线的历史变迁、自然环境和人文艺术,获得了广泛关注与好评。

文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。摄影则是用艺术家的视角记录历史、描绘现实、书写未来。

区摄协作为区文联直属文艺家协会,将在今后的工作中自觉担负起团结引导、联络协调、服务管理、自律维权等职责,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命和任务,始终坚持“文艺为人民服务、为社会主义服务”方向、“百花齐放、百家争鸣”方针和“以人民为中心”的创作导向,记录拱墅在新时代激情、用心、实干、担当的奋斗历程,描绘拱墅人在大运河边的美好生活,充分展现拱墅独特的历史、文化、经济特征和发展成就,以思想性、艺术性、观赏性共融的精品力作凝聚人、激励人,进一步提升运河文化影响力,为加快高质量建设运河沿岸名区,助力大城北崛起贡献智慧和力量。


【来源:今日拱墅  作者:叶露 张兰芳  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县