设为首页

新闻热线:   0571-88255213

科学防控确保平稳有序开学
2020-04-17 13:56:02 来源:今日拱墅
分享到:

为确保疫情期间统筹做好疫情防控与开学复课工作,实现安全有序开学,连日来,市委副书记张仲灿,副市长陈国妹来我区调研,区委书记朱建明,区委副书记、区长章燕分别带队赴各学校开展实地检查。

4月13日下午,张仲灿、陈国妹一行来我区锦绣中学调研疫情防控和开学复课工作,并考察学校发展情况。区领导朱建明、王书评参加。

“学生情绪怎么样?就餐怎么安排?”张仲灿一行步入校园,详细了解进校检测、分年级错峰上课等流程。目前,该校初三学生已到校复课,全体教师月前已全部到岗,引导学生“停课不停学”。张仲灿勉励他们以疫情期间教学工作为实战契机,检视完善正在探索的新型教育模式。

张仲灿在调研中指出,当前我市疫情防控向好态势不断巩固,广大学生即将迎来开学复课,必须慎终如始,科学防控、精密智控、闭环管控,确保开学平稳有序。学校要加强安全管理,做好清洁通风和消毒工作,保障学生和教职员工的生命安全和身体健康。要发挥独特优势,灵活运用多样化手段,家校联动上好这堂公共卫生教育大课,关心关爱师生心理健康,确保疫情防控和教学活动有序开展。各地各有关部门要加强服务与监督,推动学校严格落实有关防疫政策。

4月10日下午,朱建明、王书评一行先后来到卖鱼桥小学文汇校区、文澜中学实地调研。他强调,学校是人员密集场所,做好校园防疫和开学复课工作事关防控大局,事关千家万户,丝毫不能马虎。各学校要严格落实防控主体责任,高度重视,精准防控,切实抓住管控重点,周密安排开学复课,消除各环节风险隐患,有力有序做好疫情防控工作。要加强防控知识宣传教育,引导广大师生和家长正确看待疫情,做到务实防疫不过度紧张,最大限度降低疫情对正常教学和生活产生的影响,确保防疫、教学两不误。全区各级各有关部门要以师生生命安全和身心健康为核心,相互配合,共同梳理研究开学复课工作中存在的问题,及时帮助学校解决实际困难,为广大师生创造安全舒适的学习环境。

4月13日上午,章燕、王书评一行先后赴拱宸中学、育才中学开展实地检查。她要求,各学校务必要提高政治站位,认清形势,将师生安全摆在首要位置,一手抓好疫情防控,一手抓好开学复课,筑牢校园健康安全防线,确保万无一失。要持续压实疫情防控工作责任,落细落实各项防控措施,坚持统筹好教学、用餐每个环节工作,做到安全管理到位、防控措施严谨细致,全面消除各类风险隐患。要进一步完善工作方案和应急预案,坚决守护好师生生命安全和身体健康,确保校园防疫绝对安全、学生复学有序进行。


【来源:今日拱墅  作者:朱颖婕 梦诗三悦 王苑阳 邬春光 方苏  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县