当前位置: 拱墅新闻网>在线学习
方家埭社区合力破难题 共建共管新格局

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2018-04-13 14:57:22 星期五

2018年伊始,一场名为“美丽拱墅”的专项行动在运河畔吹响号角,区委区政府以打造“一河穿城过,碧水青山满眼绿”的生态宜居城区为目标,开始了一场全域环境美化提升工程。方家埭社区地处杭州城西申花版块的核心位置,社区两委班子契合“美丽拱墅”专项行动,下决心整治辖区市容环境,为“运河沿岸名区建设”添砖加瓦。


润园街,是方家埭辖区内一条普通道路,但这几年却成了一条“令人头疼”的路。润园街塘萍路口至安康路口段约50米的距离,共分布着3家大型的汽车美容养护店,加上这一地段30余个公共车位,这条路的道板成了重灾区,修了破,破了修,来来回回已经整了10余遍,都没有能彻底解决问题,不仅沿街的店家叫苦不迭,来往的路人也觉得十分不便,遇到下雨天,一不小心道板下的水就溅一腿泥水。


2018年初,“美丽拱墅”专项行动出台后,社区痛下决心,牵头组织召开了沿街店面业主、店主以及有关部门的协调会,在方家埭经合社的大力支持下,决定将道板换成沥青路面。在社区、经合社的多方协调下,北面电线杆上改下工程也提前实施完成。4月8日,几台压路机一起出动,在短短几个小时内铺就了平整坚固路面,不仅将施工影响降到最低,还对这一区域的停车位进行了规范调整。同时社区还跟沿街10几家商铺签订了《门前新三包自我管理承诺书》,从而实现原来社区单一管理到社会共同管理的转变。



来源:拱墅新闻网    作者:刘 俊    编辑:朱丞南    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·奇虎360项目签约 华为云产业园建设启航
·拱墅4名人才入选浙江省“万人计划”
·地铁10号线祥园路站实现征迁清零
·快字当头持续发力务求六大专项行动取得实效
·好消息:半山国家森林公园要开“新大门”了
·区档案局:家庭档案宣传进社区
埠外新闻
17位摄影师每天穿梭于杭州的大街小巷 最打动他们的会是什么?
说好要下雨的,雨呢?别急,已经在路上了
· 怎样能又快又准地抢到座位?“解码”地铁告诉你
· “战鹰”来了!全国铁路枢纽首支反恐巡逻队亮相杭州东站
· 17位摄影师每天穿梭于杭州的大街小巷 最打动他们的会是什么 ...
· 飞机因天气延误了旅客还要多掏钱?民航局征求意见稿引热议
· 身高1米22 杭州这个快递哥超励志 可真是好样的
图片新闻
拱墅区第十五届邻居节暨首届社区阅读节开幕
拱墅区总工会年夜饭温暖开席
运河雪景入画来
拱墅区七届人大二次会议胜利闭幕
视频新闻
拱墅区召开第七届人民代表大会常务委员会第十次会议
拱墅区举行区委理论学习中心组(扩大)学习会
追梦新时代 实干争一流(第二十二期)
追梦新时代 实干争一流(第二十一期)
追梦新时代 实干争一流(第二十期)
我区举办2018“服务民生、促进就业”春季招聘会
追梦新时代 实干争一流(第十九期)
2018拱墅区党建工作和文明委全体会议
表彰基层“最美人物” 激发“比学赶超”热情
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网