设为首页

新闻热线:   0571-88255213

大运河畔响起昆曲声
2019-12-13 10:16:57 来源:人民日报海外版
分享到:

在浙江杭州,京杭大运河最南端、杭州拱墅区一条传统的江南小巷里,有一个“昆曲会客厅”,时常传出曼妙的昆曲声腔。会客厅的“主人”是浙江昆剧团演员杨崑。为向公众普及昆曲的基本知识、为昆曲爱好者和专家搭建交流平台,杨崑在传统文化街区小河直街开设了“小河驿国际昆曲会客厅”,受到了市民和游客的欢迎。“我是一名昆曲演员,也是一个传播者,希望更多人来了解昆曲。”杨崑说。

这是12月11日,一名外国游客(左)在“小河驿国际昆曲会客厅”体验昆曲表演。


【来源:人民日报海外版  作者:  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县