当前位置: 拱墅新闻网> 首页区块> 焦点图  
拱宸桥开展“弘扬传统美德,践行核心价值观”活动
     4月2日下午,拱宸桥街道“弘扬传统美德,践行核心价值观”清明主题活动在永庆路社区居民和拱宸桥小学学生表演的《一位老人的承诺》微情景剧中拉开了序幕。

    社区负责人告诉记者,清明节是中国传统的感恩节日。这次包青团活动,不仅仅让学生们了解清明包青团的来历,更重要的是要告诉他们,做人要讲诚信、友善、感恩和孝心。活动结束后,学生们将自己亲手包好的青团果带回家,送给自己的父母,让学生们感受一下对父母孝顺所带来的快乐。

    活动最后,拱宸桥街道发出倡议,为了建设我们共同的绿色家园,鼓励大家通过献一束鲜花、栽一棵树等方式,文明、环保、节俭祭祀来表达对先人的思念和祝福。

现场进行清明节知识问答。     林高远 摄 

来源:拱墅新闻网    作者:林高远    编辑:林高远    
 
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网