当前位置: 拱墅新闻网> 首页区块> 焦点图  
拱墅举办大运河·湖墅婚典传承创新运河文化
  又到了一年一度大运河畔最喜庆的日子——11月3日,天朗气清,第五届“大运河·湖墅婚典”如约而至。
    身着大红喜服的十对新人,携手沿运河漫步,在富义仓宅院里成婚、香积寺大殿内祈福,并乘画舫游览运河,体验了一场传统而温馨的运河婚俗。
    已连续举办5届的大运河·湖墅婚典今年不忘初心,视传承与创新运河文化为己任,视为百姓谋福祉为目标,自觉地与传统文化、主流价值观作多维度、深层次的融合。运用网络直播等新媒体手段,多次登上新浪话题热门榜,引起轰动效应,运河文化的感召力呈几何倍放大。
    目前,大运河·湖墅婚典已成为杭州乃至世界的一项运河文化品牌。

来源:拱墅新闻网    作者:王刚 朱丞南 葛杭生    编辑:朱丞南    
 
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网