当前位置: 拱墅新闻网> 首页区块> 焦点图  
半山街道第六届金秋文化体育节开幕
  秀美半山,民风古朴;崇文尚德,人杰地灵。时处金秋时节,半山街道第六届金秋文化体育节今日在半山国家森林公园开幕。歌舞绘盛世,美景沁人心。开幕式上精彩的文艺演出和半山国家森林公园醉人的秋日美景相映成趣,给人留下美好而难忘的印象。

    半山地区依山傍水,自然条件优越,半山的先民们也在这片土地上留下了大量文化遗产。近年来在拱墅区委、区政府的正确领导下,半山街道始终坚持把社会主义核心价值体系建设作为推动文化大发展、大繁荣的重要任务,不断顺应人民群众对美好生活的向往和精神文化的需求,以文化基础建设、文化品牌打造、文化遗产保护、文艺人才培养、文化队伍建设为基础,“一寺、一庙、一遗址”得到了很好保护,“一画、一节、一非遗”得到了全面发扬。在全体半山人民的不懈努力下,街道经济建设跃上新台阶,文化体育事业结出了累累硕果,先后荣获 “浙江省体育先进乡镇”、“浙江省体育强镇”、“浙江省东海文化明珠”等荣誉称号。

    为了提升人民群众生活品质,满足人民群众精神需求,半山街道自2012年起每年举办金秋文化节,每年的金秋文化体育节都是半山居民自我展示、邻里交流、社区凝聚力不断提升的良好平台,更是半山文体活动的金名片。今年的文体节含括了第三届“皋亭修禊·望宸雅集”活动、“杭钢记忆”——主题摄影展、群众文艺汇演等文化主题活动以及登山、排舞、乒乓球等体育赛事,将为广大居民、游客呈上一道道文体盛宴。


来源:拱墅新闻网    作者:葛杭生    编辑:林高远    
 
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网