设为首页

新闻热线:   0571-88255213

区政协庆祝新中国和人民政协成立70周年摄影展播 | 《跨越》
2019-09-23 15:02:42 来源:
分享到:

近日,拱墅区政协举行了以“不忘初心担使命,携手共绘新蓝图”为主题的庆祝新中国和人民政协成立70周年书画摄影艺术展。此次参展作品均由历届区政协委员、辖区内书画摄影家、书画摄影爱好者创作。在光影声色间,广大政协委员和书画摄影家们充分展现了不忘初心、牢记使命的责任担当,表达了他们对伟大祖国的赞颂,对美丽拱墅的赞美和对美好未来的向往。


跨越

(摄影 张小建)

在拱墅,一座三孔石拱桥,数百年前,南来的商贩船家们远远望见此桥就收帆放缆,准备靠岸。过了这座桥,他们就到达了目的地杭州。这座桥,就是拱宸桥。它是运河之尽头、杭城之门户、繁华之见证和延续。 

从商业要地到工业重地再到文化富地,作为杭州城北首个水陆码头,拱宸桥跨越百年繁华不减。


【来源:  作者:张小建  编辑:沈星凯】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县