当前位置: 拱墅新闻网> 区长专区
章燕调研医改工作时强调
深化医改强基层 提升服务惠民生

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2017-07-21 10:40:46 星期五

7月19日上午,区领导章燕、王书评、阿依先木古丽.阿塔吾拉对我区医改工作进行实地调研。

章燕一行先后来到大关上塘街道社区卫生服务中心、康桥街道社区卫生服务中心、半山街道社区卫生服务中心,详细了解各社区卫生服务机构建设发展情况、基层医护人员培养、医疗设备配置、政策措施落实、公共卫生体系建设等情况,并与各机构负责人作了深入交流。

随后,章燕在区公共卫生中心召开座谈会。会上,区卫计局对全区卫生工作情况进行了汇报,并就《关于完善社区卫生服务机构运行机制的实施方案(征求意见稿)》及《关于建立社区卫生服务机构运行机制的建议》进行了介绍,各社区卫生服务中心也就各自运行情况及存在问题进行了汇报交流。

调研中,章燕对区卫计局相关工作给予充分肯定,对全体卫计和医护人员所付出的辛勤努力表示感谢。她指出,近年来,我区将深化医疗改革作为一项重点工作来抓,积极探索实践改革试点,着力提升公共卫生服务质量,整体工作走在了前列。

就下一步工作,章燕强调,一要继续发扬重视医疗卫生事业和尊敬医护人员的优良传统。充分发挥医护人员的主动性、积极性、创造性,形成各方推动医改的合力,促进我区医疗卫生事业改革和发展。二要以改革为契机,大胆探索拱墅特色模式。要在精准定位的基础上,逐年加大财政投入,以满足医疗改革的基本需求,要进一步优化社区卫生服务机构站点的布局,鼓励各大社区卫生服务中心因地制宜,创造符合自身实际、迎合百姓需求的医疗品牌和特色。三要跟上节奏,稳步推进。要按照省市医疗改革新要求,进一步完善医疗服务体系,加快医疗基础设施建设,探讨社区卫生服务机构分类建设模式,加大人才引进培养力度,提升医务人员的专业素质与服务水准,推动医疗改革在重点领域和关键环节取得更大突破。


来源:拱墅新闻网    作者:魏思梦 方苏    编辑:林高远    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·为高温下的环卫工人送上一片清凉
·杭州市警备区来拱墅区调研指导人民武装工作
·再接再厉 全力以赴抓好工作落实
·1947年前后一市亩地4万?城中村改造寻到不少宝
·行政处罚也能最多跑一次?拱墅区卫生监督所启动改革
·最美半山人 炎炎夏日送清凉
埠外新闻
杭州推出“孝心车位” 周末看父母免费停车5.5小时
辛苦了!这座城市的高温斗士
· 账随人走 钱随账走 公积金异地转移不再两地跑了
· 老望江将变身"望江新城" 成为杭州重要枢纽
· 在杭州信用可以当钱花 300多个城市发布信用宣言
· 一辆兰博基尼 两辆法拉利 从杭州市区神秘失踪!
· 杭州推出“孝心车位” 周末看父母免费停车5.5小时
图片新闻
拱墅 奏一曲夜的繁华乐章
拱墅小学校园里那一幕幕小别离
拱墅文明创建总动员暨“文明出行”志愿服务行动启动
中外诗人相聚“大运河国际诗歌节”
视频新闻
微电影《你好呀,自己!》
省政协副主席张泽熙来我区调研
佟桂莉来我区调研统战工作
区文明创建总动员
庆祝建党96周年
区七届人大常委会第四次会议
皮划艇巡回赛拱墅站完美落幕
中外诗人以诗会友相约拱宸桥
大运河申遗成功三周年晚会盛大举行
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网