设为首页

新闻热线:   0571-88255213

湖墅街道打造十五分钟文体健身圈
2013-11-27 09:39:19 来源:杭州日报
分享到:


元谷创意园灯光足球场 。

    城市寸土寸金,想要就近找个场地中踢场足球不是件容易的事。不过最近,记者在湖墅街道辖区内的元谷长乐园内,就发现了两个建在屋顶上的灯光足球场。每天晚上,总有园区职工和周边的不少居民前来过个脚瘾。

元谷长乐园在长乐路上,这里聚集着许多文创企业,园区的负责人叶庆寿也是一位体育爱好者。整个园区有5幢楼,其中一幢为斜坡,其余均为平面。园区在改造过程中,叶庆寿考虑到所招引的企业中年轻人居多,缺少健身设施,同时,也为了方便周围居民健身,今年初,园区投入60多万元,将其中两个屋顶改造成灯光足球场,——平整了屋面,四周安装了防护设施。屋顶灯光足球场有1000平方米左右,可以举办5人制足球对抗赛。

自今年4月份园区屋顶足球场启用以来,每天晚上前来预约的白领一族和周边居民非常火爆。今年9月份,元谷长乐园还联合湖墅地区的银行和企业举办了足球挑战赛。目前,叶庆寿计划将另外两个屋顶改造成网球场,满足一部分白领打网球的愿望。

除了元谷创意园足球场,湖墅地区还有信义坊商街广场、墅园、拱墅区文体中心等健身场所,以及卖鱼桥小学湖墅校区等。今年以来,湖墅街道实施文体资源共享工程,与辖区内21家企事业单位签订共建共享协议书,打造15分钟文体健身圈,推动健身场所向社会开放。一周前,湖墅街道还利用卖鱼桥小学湖墅校区的场地举办了湖墅地区第五届全民运动会,除了街道和社区的代表队外,丽珠医疗器械有限公司、许府牛餐饮管理有限公司、远扬控股集团股份有限公司、元谷创意园、浙一建三分公司等企业代表队参加了跳绳、投篮、拔河、跑步等角逐,进一步推动了湖墅全民健身热潮的形成。

【来源:杭州日报  作者:刘伟 钱少文 顾栩颖  编辑:林高远】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县