设为首页

新闻热线:   0571-88255213

康桥街道举办第四届青年TIPE创业大讲堂
2013-11-29 15:34:42 来源:拱墅新闻网
分享到:

 古称创业之难,“出百死,得一生”。在当代,“创业难”同样困扰着一批有志于自谋生路、创业致富的青年。康桥街道地处城郊结合地区,近年来社会结构转型和产业升级转型的机遇以及运河新城项目建设的契机,催生出了百余名来自五湖四海的80后创业青年。

    近日,康桥街道SYB创业培训暨第四届青年TIPE创业大讲堂的毕业生们在康桥街道举行了毕业典礼。本次培训共吸引了街道有创业欲望青年、未就业青年共21人参加,培训为期十天。特别邀请了国际劳工组织“创办和改善你的企业(SIYB)中国项目”杭州市大学生创业导师谭韶萍教授亲自授课。

    谭教授通过讲解市场分析、经营管理等方面的知识和国家有关经济法律、法规,并特别针对目前比较火热的网络创业进行了讲解,为创业者提供市场信息,减少创业投资的盲目性,增强了各学员驾驭市场的应变能力。

    康桥街道近年来通过开展“劳动创造梦想”主题教育活动,着力破解青年创业的机制、资金、技术、人才难题,让青年宜业、宜居在康桥,用青春干事热情描绘“中国梦”。自从2010年举办了首届青年创业培训班以来,为100多名青年提供了创业培训的学习和就业机会,受到了创业青年们的好评。

【来源:拱墅新闻网  作者:方文求  编辑:姚 驰】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县