当前位置: 拱墅新闻网> 时政
开展“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作责任状

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2015-04-30 11:45:22 星期四

开展“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作责任状

   
为认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻中央纪委五次全会精神,杜绝社会深恶痛绝的网络敲诈和有偿删帖等网络公害,加强互联网管理队伍建设,“让网络空间明朗起来”,我网站负责对本网站的网络信息进行自查自纠,并承诺:

    自觉遵守不得逾越法律法规、社会主义制度、国家利益、公民合法权益、社会公共秩序、道德风尚和信息真实性等“七条底线”。不得从事危害网络信息安全的行为。不得从事法律、行政法规禁止的行为。

    严密工作流程,健全监管制度,同时加强对网络从业人员的教育和管理,及时处理存在违法违规问题的人员。

    重点围绕“九查”开展网站自查自纠,结合实际深入查找问题,认真进行整改。若发现网站网页中有不良信息,保证立即删除,保存有关原始记录,并向相关单位报告,在有关部门或机关依法查询时,予以提供。若发现网站工作人员存在参与网络敲诈和有偿删帖问题,决不护短包庇,坚决从严查处,涉嫌犯罪的,及时移送司法机关依法处理。

    本网站保证:在工作中,服从监督;若未做到上述规定,愿意承担由此引起的一切法律责任,并接受相应处罚。

    网站名称:拱墅新闻网

    网站负责人:林高远

    2015年 4月 20日



    网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书

   
为深入贯彻落实国家互联网信息办公室开展整治网络敲诈和有偿删帖的要求,加强互联网管理,本网站现公开作出如下承诺:

    一、本网站承诺自觉遵守且不得逾越法律法规、社会主义制度、国家利益、公民合法权益、社会公共秩序、道德风尚和信息真实性等“七条底线”。

    二、本网站所开展的广告业务、合作业务、市场营销等符合国家及单位相关规定。

    三、本网站采编、审核、发布、撤稿等工作流程符合相关规范、规定和标准。在采编同时,加强相应的信息安全管理能力,完善自律,切实履行社会责任,遵守国家法律法规,尊重公民合法权益,尊重社会公序良俗。

    四、本网站全力配合“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作,坚决杜绝以下六种行为:

    (1)与公关公司或个人勾结串通,实施网络敲诈、有偿删帖的行为;

    (2)发布或集纳负面信息,直接或者通过公关公司以删帖为条件,索取财物的行为;

    (3)以传播负面信息为要挟,向企业或个人以广告费、合作费、赞助费等为名,索取财物的行为;

    (4)以合作为名,将地方频道外包给公司或个人,收取承包费,为网络敲诈、有偿删帖提供平台的行为;

    (5)以网络维权、监督、揭黑为名,开设非法网站或社交网络账号,集纳负面信息,通过发帖、删帖索取财物的行为;

    (6)冒用各级党政机关或社会组织名义,以及以“中国”“国家”等为名头开设虚假新闻网站、行业网站和社交网络账号的行为。

    五、本网站已在首页设置中国互联网违法和不良信息举报中心网络敲诈和有偿删帖举报专区入口,举报电话12377,举报网址www.12377.cn。并向社会公开拱墅新闻网违法与不良信息举报电话0571-88259697。

    六、本网站欢迎用户监督举报各类网络敲诈和有偿删帖行为,以共同营造清朗的网络空间。

    承诺人:拱墅新闻网

    2015年 4月 20日


来源:拱墅新闻网    作者:    编辑:林高远    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·拱墅区525亩土地今年首次招商
·拱墅区2015年第一批四条河道清淤工程已完工
·拱墅区:首次引进律师团队深化依法行政
·尝遍百家宴 煲出邻里情
·社区开展“五四青年节”志愿活动
·米市社区“最美阳台”计划打造最美街景
埠外新闻
中国茶叶博物馆龙井馆区5月1日全新开放
广东数十人上演"速度与激情" 夜间飙车砍路人
· 五一期间杭州市区不错峰限行 景区要分单双号
· “五一”出游尽量避开5月2日 那天可能有雷雨而且比较大
· 文一路保俶北路过街地道今晚启用
· 杭州年轻人想买房 最高可申请30万贴息贷款
· 中国茶叶博物馆龙井馆区5月1日全新开放
图片新闻
吉羊送福运河畔 上万市民运河广场闹元宵
拱墅将关爱的目光投向环卫工人
知名书画家挥毫运河畔为市民书写春联
拱墅区六届人大四次会议胜利闭幕
视频新闻
第二届皋亭修禊雅集精彩上演
省委巡视组巡视拱墅动员会召开
拱墅召开推进跨境电子商务会议
拱墅区召开重点产业发展推进会
拱墅召开两会建议提案交办会
拱墅区新生代企业家联谊会成立
拱墅召开宣传思想文化工作会
杭钢集团来拱墅区考察
拱墅区委召开人大工作会议
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网