当前位置: 拱墅新闻网> 时政
层层落实责任 全面排查隐患 及时整改到位
全面营造平安和谐稳定的社会环境

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2017-06-30 10:52:54 星期五

6月29日上午,拱墅区领导朱建明、章燕、刘建军、黄建正、陈洁、张云雷、余荣升参加全市安全稳定工作视频会议,并在随后第一时间召开全区安全稳定工作会议,贯彻落实上级指示精神,部署全区下一阶段安全稳定工作。

拱墅区委书记朱建明指出,今年以来全区全面开展“城中村改造、产业平台建设、项目建设、消除劣V类”四大专项行动等,各项工作力度大、态势好,在攻坚克难过程中破解了一批问题和矛盾。但同时也要清醒认识到,安全稳定形势仍然严峻,各级各部门要切实强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,腾出精力,下大力气,严格对照安全稳定工作各项要求,一项一项抓好落实,切实做到担当作为、守土尽责。

就具体工作,朱建明强调,要确保城中村改造总体和谐、绝对安全推进。城中村改造事关发展民生,是当务之急、群众所盼,已呈现出势如破竹的良好态势,要继续加大力度、加快速度抓好推进,同时做深做细做实群众工作,积极回应合理诉求,主动解决实际困难,及时化解风险隐患,做好腾房、拆房期间的安全保障工作,真正把好事办实、把实事办好。要做好以消防安全为重点的安全生产、防汛抗灾、维护稳定和意识形态等方面工作。要时刻紧绷安全这根弦,层层落实责任,全面排查隐患,及时整改到位,重点确保高层建筑等各个领域的消防安全,确保重大区块改造和谐稳定,确保重大活动安全有序,确保热点问题平稳快速处置,确保防台防汛工作有力有效,确保意识形态领域平稳可控,全面营造平安和谐稳定的社会环境。

拱墅区委副书记、区长章燕指出,各级各部门要认真贯彻落实市区两级安全稳定工作会议精神,做到思想认识上紧而又紧,具体行动上实而又实。下一步,全区要全面开展全域安全隐患大排查,对高层建筑、出租房,建筑工地、拆迁区域,道路交通,高危行业,特种设备等重点领域、重点部位进行全面排摸、全面整改,对重点难点问题及时会商、逐个破解,确保全区安全稳定。


来源:拱墅新闻网    作者:钱少文    编辑:林高远    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·坚持问题导向压实责任 全面打赢剿劣攻坚战
·拱墅区委理论学习中心组学习省党代会精神
·全力以赴支持企业发展和人才集聚
·拱墅区七届人大常委会举行第四次会议
·乘势而上 推动城中村改造获得全胜
·拱墅区:确保实现上半年“双过半”目标任务
埠外新闻
杭州今天雨再下一天 明天气温“嗖嗖”涨
车满为患!车满为患!杭州已暂扣2.3万辆共享单车
· 好消息!2号线西北段验收通过 预计下周开通
· 杭州今天雨再下一天 明天气温“嗖嗖”涨
· 共享雨伞现身杭州,第一天就被城管收走了
· 杭州首条下穿古运河隧道有望2019年底完工
· 维修次数地点一目了然 杭州112万辆车有了"病例"
图片新闻
中外诗人相聚“大运河国际诗歌节”
2017年中国皮划艇巡回赛(拱墅站)开赛
“运河读者”公益朗读屋揭幕
浙江省非物质文化遗产文献馆正式开馆
视频新闻
皮划艇巡回赛拱墅站完美落幕
中外诗人以诗会友相约拱宸桥
大运河申遗成功三周年晚会盛大举行
网宣员朗读诗歌篇
《运河读者•朗读屋》宣传片
“运河读者”公益朗读屋揭幕
翁卫军来我区监督城中村改造
扎实推动城市高水平建设发展
拱墅区联手浙大搭建产业中心
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网