当前位置: 拱墅新闻网> 时政
拱墅区领导分组开展消防安全大检查

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2017-07-25 10:49:44 星期二

高温来袭,消防安全和防暑降温工作尤为重要。根据市委市政府的统一安排部署,7月22日一早,拱墅区委书记朱建明,拱墅区委副书记、区长章燕,拱墅区委副书记李炜,拱墅区委常委、常务副区长张德平分别率队,兵分四路赴全区高层建筑和群租群居、餐饮店、煤气站等安全重点区域和人员密集场所开展消防安全大检查,对检查中发现的问题要求立即整改,举一反三,严格做好高温酷暑条件下城市各项公共安全工作,切实消除安全隐患,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

区领导朱建明、余荣升一行先后赴新青年广场、胜利河美食街、中天煤气瓜山供应站检查消防安全工作。新青年广场是人流密集场所,兼具商住功能,朱建明一行深入消控室、楼道及沿街餐饮店检查,发现消防设施存在破损、消防通道有杂物堆放、餐饮店煤气使用不规范等问题,要求相关负责人立即整改到位,并加强消防安全规范化、制度化、常态化管理,加大人员力量投入,提高定期巡查频率。在胜利河美食街,朱建明一行深入餐饮店及街边路吧后厨检查,叮嘱相关负责人严格落实责任,杜绝侥幸心理,继续抓紧抓实消防安全各项工作。中天煤气瓜山供应站经营证照不全,房屋建筑和消防设施不达标,存在较大安全隐患,朱建明要求抓紧落实整改,确保9月底前全面整改到位。在检查过程中,朱建明强调,要时刻绷紧安全这根弦,全面开展消防安全大检查,重点做好煤气瓶安全管理工作,对安全隐患要限时整改,对整改不到位的要依法严肃处理。

区领导章燕、张云雷一行先后赴星都宾馆、小河直街、百江燃气拱墅供应站检查消防安全工作。在星都宾馆,章燕一行检查了宾馆消防重点区域后强调,宾馆、酒店属于人员密集场所,消防部门一定要提高防范意识,开展消防安全大检查,对存在火灾隐患的单位严格查处,对不符合消防法律法规要求的坚决依法停业整改。在小河直街,章燕详细了解了该历史街区存在的消防隐患以及采取的各项消防安全措施。她强调,街道和社区要进一步落实安全生产工作责任制,定期开展消防安全教育及应急预案的演练,确保人民群众的生命财产安全。在百江燃气拱墅供应站,章燕一行在检查中发现该供应站存在一些安全隐患问题。对此,章燕要求相关负责人立即整改到位,同时深入开展自查自纠,及时消除安全隐患。

区领导李炜、刘建军一行先后赴新安天苑小区、大兜路美食街、上泗煤气站检查消防安全工作。在新安天苑,李炜一行实地检查了小区消防通道、物业消防管理等情况。李炜表示,物业企业和居民自身都要树立消防安全意识,提高安全防范能力。在大兜路美食街,李炜对消控室运转、消防安全员持证在岗在位等情况进行检查。李炜表示,要层层压实消防安全管理责任。在位于半山街道的上泗煤气站,李炜提醒单位负责人要做好用电、用火安全,告诫负责人吸取近期燃气爆炸事故教训,切实加强消防安全管理。

区领导张德平、方友青一行实地走访检查了祥符街道首开金茂府工地、半山街道半山颐养院的安全生产工作。在首开金茂府工地,张德平一行检查了工地消防安全情况,了解了工地日常生产安排后强调,要合理安排工期,有序推进建设,做好防暑降温工作,确保工地建设安全有序。在半山颐养院,张德平一行检查了全院的消防设施配备情况后表示,要高度重视消防安全工作,做好日常消防设施检查、更新以及平时的消防演练工作,让老人平平安安颐养天年。


来源:拱墅新闻网    作者:钱少文 魏思梦 韩蕾 吴晶    编辑:林高远    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·拉高标杆 争先进位 勇当全省文化发展第一方阵排头兵
·拱墅区领导分组开展消防安全大检查
·扎实推进按期高标完成任务
·全国学生运动会将在杭举行 拱墅学生掀起运动热
·拱墅半山有一对残疾老夫妻 环卫工人接力照顾近十年
·再接再厉 全力以赴抓好工作落实
埠外新闻
杭州人去哪避暑?这些天然清凉好地方值得去
杭州武林 谁主沉浮?
· 41.3℃!杭城晒出史上第二高温
· 杭州专门成立国际人才创业创新园 欲揽全球英才
· 8个想加装电梯的小区 全部因有住户反对而暂停
· 杭州人去哪避暑?这些天然清凉好地方值得去
· 这个夏天藿香正气水成爆款 杭州有医院都断货了
图片新闻
致敬!高温天的坚守者
拱墅 奏一曲夜的繁华乐章
拱墅小学校园里那一幕幕小别离
拱墅文明创建总动员暨“文明出行”志愿服务行动启动
视频新闻
吴玉兴:爱心茶摊一摆就是16年
烈日下的城市美容师
祥符桥四合院内的生日派对
上塘桥东智慧城璀璨亮相
微电影《你好呀,自己!》
省政协副主席张泽熙来我区调研
佟桂莉来我区调研统战工作
区文明创建总动员
庆祝建党96周年
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网