当前位置: 拱墅新闻网> 时政
全国人大环资委来拱墅区考察

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2017-08-04 15:18:42 星期五

8月3日上午,全国人大环资委副主任委员夏宝龙一行来我区上塘河半山桥省控断面考察,省市领导赵一德、毛光烈、于跃敏、许明、张建庭、胡伟,区领导朱建明、章燕、吴才敏、卢建标、张云雷参加。

夏宝龙一行看展板、听汇报,详细了解我区剿灭劣V类水工作情况及成效。今年以来,我区全面开展消除劣V类水专项行动,六大片区108个治水工程已全部完工,新增的34个项目也已完成21个,辖区河道和小微水体的水质稳步提升。上塘河半山桥省控断面水质已连续9个月达到V类以上,成为全省首批通过剿劣验收的断面。夏宝龙对此给予点赞并指出,拱墅区实施打通断头河、截污纳管、河道清淤、闸站建设、生态治理养护、引配水、清水入河、排出口预处理系统等八大类工程,力求环通片区内水体流动,这些提升水质的举措,值得充分肯定。

剿灭劣V类水,问题在水里,根子在岸上。我区坚持标本兼治、水岸同治,打好环境综合整治组合拳,比如以城中村改造为主抓手,今年对全区剩下的28个城中村进行全面改造提升,目前已完成17个整村拆迁清零,同时还全面深化截污纳管工作。夏宝龙高度评价了我区的做法,认为抓到了要害,抓出了成效。

夏宝龙还观看了我区人大代表使用治水APP的现场演示,认为治水APP是人大代表参与监督治水工作的有效方法和科学平台,要进一步提升完善、总结经验,发挥更大的作用。


来源:拱墅新闻网    作者:钱少文    编辑:林高远    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·翻篇归零从头越 平安护航十九大
·拱墅丰庆路湖州街赵伍路加固工程开工
·拱墅首批“多证合一” 营业执照发出
·百姓书场来了“90后”
·胜利河最近特别干净 “机器人救兵”功不可没
·非遗传人进社区传授剪纸技艺
埠外新闻
公交车变身"救护车" 生死时速在杭州上演现实版
“纳沙”已逝“海棠”残留 杭州高温天即将卷土重来
· 10月城西开首店 网红生鲜超市真的要来杭州了
· 杭州南大门的铁路枢纽最快10月开门迎客
· 杭州又要热回去了 8月到底会热成什么样
· 地铁7号线预计今年9月开建 2021年建成运营
· 公交车变身"救护车" 生死时速在杭州上演现实版
图片新闻
致敬!高温天的坚守者
拱墅 奏一曲夜的繁华乐章
拱墅小学校园里那一幕幕小别离
拱墅文明创建总动员暨“文明出行”志愿服务行动启动
视频新闻
西一社区开展“小小银行家”暑期活动
区领导看望慰问高温一线工作人员
总管堂社区为保洁员送清凉
拱墅区年底全面消灭城中村
区领导开展八一慰问活动
吴玉兴:爱心茶摊一摆就是16年
烈日下的城市美容师
祥符桥四合院内的生日派对
上塘桥东智慧城璀璨亮相
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网