当前位置: 拱墅新闻网> 时政
拱墅区召开“四大专项行动”第三次集中汇报会
一鼓作气加快推进“四大专项行动”
朱建明章燕吴才敏周志辉讲话

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2017-08-25 11:36:00 星期五

8月24日,拱墅区召开“四大专项行动”第三次集中汇报会。上午,区四套班子领导先后赴上塘街道皋亭、半山街道石塘、康桥街道西杨、祥符街道新文现场考察城中村改造推进工作。下午,“四大专项行动”专题汇报会召开,区委书记朱建明,区委副书记、区长章燕,区人大常委会主任吴才敏,区政协主席周志辉分别讲话。章燕主持会议。区四套班子领导就包干助推“四大专项行动”进展情况作了汇报。

朱建明为大家拼搏奉献的精神和深入务实的作风点赞,并指出,城中村改造、产业平台建设、项目建设、消除劣V类水“四大专项行动”取得了丰硕成果,充分展现了拱墅铁军风采,值得充分肯定。

同时也要正视仍然存在的问题,切实做到“破解瓶颈难点的力度再加大、工作的节奏步伐再加快、后续工作的统筹推进再加强”,不断夺取“四大专项行动”新的胜利。

朱建明强调,建成运河沿岸名区的关键在于实现“六个尽快改变”,实现“六个尽快改变”的主抓手就是实施好“四大专项行动”,要一鼓作气全力加快推进各项工作。要再接再厉,切实加快“四大专项行动”工作进度。进一步浓厚比学赶超氛围,坚持能快则快推进城中村改造;加快规划落地、项目落地、企业拆迁,保障产业平台建设;紧盯滞后项目、化解难点问题,助推项目建设;强化日常管理和巡查,确保消除劣V类水工作取得实效。要破立结合,抓紧启动新一轮城市开发建设。随着城中村改造进入尾声,要重点谋好产业平台建设、重要文化遗存保护、重大公共设施建设、基础设施建设、住房保障建设、城市有机更新等“六大工程”,逐步实现工作重心从“拆”向“建”转移。要加强协调,统筹抓好城市管理、产业培育、招商引资等各项工作;要坚守底线,确保一方和谐稳定,以优异的工作业绩、和谐的社会环境迎接党的十九大胜利召开。

章燕指出,“四大专项行动”作为推动各项工作的有效载体,全方位调动全区上下的积极性,同向聚力、同向发力,使全区呈现出大干快上的良好态势和浓厚氛围。就下一步工作,她强调,要进一步加快产业平台建设,探索平台专业化运作模式;针对滞后项目要开展集中攻坚,进一步紧扣目标任务、坚持问题导向、强化责任担当,真抓实干推动重大项目建设提速增效。

吴才敏指出,“四大专项行动”成效明显、形势喜人,但仍然要保持清醒头脑,强化忧患意识和竞争意识,做好系统谋划文章,兼顾当前和长远,统筹好全年目标任务和“四大专项行动”以及“拆”与“建”的关系,确保拆迁腾后土地转变为有效发展空间,助推区域经济社会发展。

周志辉指出,“四大专项行动”进展顺利、势如破竹,下一步要继续发扬连续作战的精神,一鼓作气、乘势而上,全面完成全年目标任务。要高度重视安全和秩序,平稳有序推进征迁拆房;要认真落实长效举措,从源头上解决水质问题;要切实增强统筹意识,科学合理抓好各项工作。


来源:拱墅新闻网    作者:钱少文 魏思梦    编辑:林高远    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·一鼓作气加快推进“四大专项行动”
·拱墅区城中村改造签约突破5000户
·想手绘萌萌哒“半山泥猫”吗?
·今年9月全区将全面消除劣Ⅴ类水
·2020年拱墅区要建成117公里生态廊道网
·古新河生态廊道 串起大运河和西湖
埠外新闻
台风“天鸽”在南方“作妖” 杭州的天空白云飘
全国学生运动会开幕式昨彩排
· 台风“天鸽”在南方“作妖” 杭州的天空白云飘
· 杭州市卫计委发布健康提醒 夏末秋初有效防控登革热
· 全国学生运动会开幕在即 记者探营开幕式彩排
· 浙大90后美女博导杨树 为什么入职1年后又成了网红?
· 女子在城站被特勤猥亵?杭州警方公布事件真相
图片新闻
威武!拱墅特警!
拱墅因你的文明而精彩
致敬!高温天的坚守者
拱墅 奏一曲夜的繁华乐章
视频新闻
最多跑一次之拱墅区医保办
区人大召开一府两院工作报告会
浙港青年感受运河文化魅力
西一社区开展“小小银行家”暑期活动
区领导看望慰问高温一线工作人员
总管堂社区为保洁员送清凉
拱墅区年底全面消灭城中村
区领导开展八一慰问活动
吴玉兴:爱心茶摊一摆就是16年
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网