当前位置: 拱墅新闻网> 时政
拱墅区领导干部会议召开
迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮
朱建明传达并讲话 章燕吴才敏周志辉李炜等出席

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2017-10-31 10:34:17 星期二

10月30日上午,全区领导干部会议召开,传达贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神。区委书记朱建明传达并讲话,区委副书记、区长章燕主持会议。区人大常委会主任吴才敏,区政协主席周志辉,区委副书记李炜等区领导和曾担任副区级以上领导职务的老同志等参加。

在传达十九大精神后,朱建明强调,要认真学习、深刻领会十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。全区上下要重点把握好十大方面:一要深刻领会以习近平同志为核心的党中央领导党和国家事业全面开创的新局面;二要深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断;三要深刻领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点;四要深刻领会新时代中国共产党的历史使命;五要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想;六要深刻领会新时代中国特色社会主义发展的战略安排;七要深刻领会根据新的实践提出的一系列新部署;八要深刻领会新时代党的建设总要求;九要深刻领会党章修正案的重要内容和历史影响;十要深刻领会未来五年的工作坐标。按照十九大的决策部署,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,一步一步走好新时代的长征路。

朱建明要求,要坚决贯彻中央和省、市委部署,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。要结合我区实际,通过科学组织、周密安排,创新形式、强化覆盖,推动十九大精神在拱墅家喻户晓、深入人心,落地生根、开花结果。重点做好四个方面:一要坚持党员干部带头学习、带头宣讲;二要营造学习宣传十九大的浓厚氛围;三要注重与各方面理论武装工作统筹结合;四要大兴调查研究之风,使学习贯彻十九大精神转化为我区各单位和广大干部群众的自觉行动。

朱建明强调,要以学习贯彻十九大精神为动力,奋力开创运河沿岸名区建设的新局面。学习贯彻十九大精神,最根本的是要落实到行动上、体现在成效上。全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,积极推进拱墅实践,坚定不移推进“四大战略”、坚定不移推进“六个尽快改变”、坚定不移推进大运河文化带建设、坚定不移提高保障和改善民生的水平、坚定不移提升基层治理能力、坚定不移打造激情用心实干担当的拱墅铁军,推动全区经济社会发展迈上新台阶。

朱建明指出,要把学习贯彻十九大精神同抓好当前各项工作紧密结合起来,以学习促工作,撸起袖子加油干,切实把十九大精神体现到做好今年各项工作和安排好今后工作之中,以实际工作成果来检验学习贯彻十九大精神的成效。要抓年度各项经济指标完成,牢牢锁定目标,突出抓重点、补短板、强弱项,全力以赴交好经济报表。要决战决胜“四大专项行动”,继续保持一流状态,合力破难攻坚。要切实破解基层各类难题,坚持问题导向、需求导向,解决实实在在的瓶颈制约问题。要加快谋划启动新一轮城市建设,努力实现一年一个样、三年大变样。要坚决守好平安底线,持续深化“平安拱墅”建设成果,确保全区社会大局和谐稳定。

章燕指出,要确保十九大精神传达学习到位。学习十九大精神是一项政治任务,是当前的头等大事,全区各级各部门要按照会议部署要求,制定方案、明确举措,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,将十九大精神传达到基层,做到家喻户晓。要确保十九大精神贯彻落实到位。将贯彻落实十九大精神与加快建设运河沿岸名区紧密结合,要打好收官仗,咬定目标不放松,破难攻坚不退缩,确保全年各项目标任务高质量完成;同时要谋好明年工作,大兴调研之风,广泛听取意见建议,精准谋划各条战线明年重点项目、重点工作,为明年工作实现“开门红”夯实基础。

 


来源:拱墅新闻网    作者:钱少文 张军    编辑:林高远    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·拱墅乡镇(街道)劳动争议多元调解机制成全省样板
·文人墨客云集望宸阁 再现200年前“皋亭修禊”盛事
·迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮
·加快研究出台拱墅物管条例 着力破解基层治理难题
·拱墅区与市城投集团召开工作对接会
·打好圆满收官之仗 谋好明年开局之举
埠外新闻
虎跑泉水窖藏28年虎跑首次祭泉 揭开“神秘身世”
滨江首个山地公园落成 以后在滨江也可以越野跑
· 全省党员干部认真学习贯彻习近平南湖重要讲话精神
· 一天恍若两季 杭州今明天最冷最热时相差10℃
· 富阳10条公交线率先一体化 与主城同票价同优惠
· 台湾小伙千里迢迢来杭取钱?随身携带12张银行卡
· 8388元买iPhone X到底值不值?记者实测
图片新闻
2017“幸福养老.爱在拱墅”摄影展作品
城北新地标 望宸阁建成开放
拱墅区举办“幸福养老•爱在拱墅”摄影展
我区举行微型党课大赛决赛
视频新闻
运河边的浪漫婚典
拱墅区第八届全民运动会开幕式举行
“幸福养老·爱在拱墅”摄影展
区人大常委会视察产业平台建设
我最喜爱的习总书记的一句话
城北新地标 半山望宸阁建成开放
我区微型党课大赛精彩纷呈
墅说•新拱墅:喜迎党的十九大
小河街道党建治慧社区创新模式
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网