当前位置: 拱墅新闻网> 时政
拱墅一的哥两次跳入冰凉的河水中救人 差点就上不了岸

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2017-11-02 10:04:06 星期四

 

 

 
 
    10月13日晚,杭州有一位的哥为了救助一名轻生女子,两次跳入冰冷的河中。

    当天晚上10点,已连续工作15个小时的陈师傅开着出租车准备回家,途经拱墅区湖州街西塘桥附近时,感觉有些疲惫的他准备停车休息一会儿,就在这时,一旁的西塘河传来不小的水花声。有人落水了?陈师傅立刻跑了过去。起初他站在河边没有看到有人落水的迹象,也没听到有人呼救。陈师傅说,他以为是自己工作了一天疲劳产生了幻听,便转身打算离开。这时,他听到西塘桥上有女子在喊:不好了!有人掉水里了!

    陈师傅一个激灵,转身就往女子手指的方向跑去。果然,在西塘河中央,隐约有一个黑色的脑袋起起伏伏。救人要紧,陈师傅把鞋子一脱,一个猛子扎入水中。

    陈师傅跳下水不久,另一位路过的市民也跳入河里参与救援。

    入秋的杭城,河水有些冰凉。陈师傅使尽了浑身力气,慢慢向落水者靠拢。落水的是一名女子。“我捧着她的头部,另一人托着她的身子,我们一起从河中央往岸边游去。”陈师傅说,自己差点没爬上岸,因为衣服、裤子进了水变得十分沉重,游起来很吃力。

    将女子救上岸后,120救护车还没有到,陈师傅给女子做了胸部按压。让陈师傅没有想到的是,女子意识刚恢复就开始大喊大叫,随后趁陈师傅没注意,突然起身往西塘河跑去,“扑通”一声又跳了下去。

    陈师傅和刚刚那位一同救人的市民再次跳下水,这次还有一位市民也跳下水帮忙,3个人再一次把女子拉上了岸。这时,120救护车也赶到了现场,将女子接走。这时,两度下水救人的陈师傅很疲劳,又因浑身湿透,秋风一吹,冷得直打哆嗦。

    记者了解到,陈师傅42岁,来自河南。谈及这次救人他说,自己小时候在老家池塘里游泳时呛到了水,当时情况很危急,多亏一名好心人相救,从那以后他一直心怀感恩,总会尽力帮助需要帮助的人。


来源:青年时报    作者:    编辑:林高远    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·运河新城将建三个功能区和一条运河公共休闲走廊
·拱墅一的哥两次跳入冰凉的河水中救人 差点就上不了岸
·拱墅乡镇(街道)劳动争议多元调解机制成全省样板
·文人墨客云集望宸阁 再现200年前“皋亭修禊”盛事
·迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮
·加快研究出台拱墅物管条例 着力破解基层治理难题
埠外新闻
省内最大欧洲艺术馆 在杭开馆
虎跑泉水窖藏28年虎跑首次祭泉 揭开“神秘身世”
· 杭州紫金港科技城开建 一廊三城全了
· 杭州马拉松本周日开跑 多条道路有交通管控
· 杭富城际铁路等五大交通项目集中开工
· 省内最大欧洲艺术馆 在杭开馆
· 明天,冷空气的小魔爪又伸过来了
图片新闻
皋亭修褉·望宸雅集 相遇望宸阁
2017“幸福养老.爱在拱墅”摄影展作品
城北新地标 望宸阁建成开放
拱墅区举办“幸福养老•爱在拱墅”摄影展
视频新闻
运河边的浪漫婚典
拱墅区第八届全民运动会开幕式举行
“幸福养老·爱在拱墅”摄影展
区人大常委会视察产业平台建设
我最喜爱的习总书记的一句话
城北新地标 半山望宸阁建成开放
我区微型党课大赛精彩纷呈
墅说•新拱墅:喜迎党的十九大
小河街道党建治慧社区创新模式
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网