当前位置: 拱墅新闻网> 时政
章燕调研“最多跑一次”改革时强调
以群众满意为标准 抓好审批服务事项下沉工作

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2017-11-03 11:20:41 星期五

11月1日,区委副书记、区长章燕赴和睦、小河街道调研“最多跑一次”改革及审批服务事项下沉工作。她要求,要坚持以人民为中心的发展思想,深入推进“最多跑一次”改革和审批服务事项下沉工作,以群众满意为标准,倒逼推进政府自身建设,积极探索具有拱墅特色的“最多跑一次”改革路径,努力让群众有更多获得感。副区长项振德参加调研。

章燕一行先后走访了和睦街道、小河街道便民服务中心,实地考察了两个街道对审批服务事项的承接工作情况。随后召开座谈会,听取相关工作情况汇报。  

章燕在充分肯定工作后指出,“最多跑一次”改革是省、市部署的一项具有战略意义的重大改革任务,是习总书记以人民为中心发展思想的生动实践。

区委、区政府对这项工作高度重视,各街道、各部门要聚焦重点、难点、痛点,切实抓好贯彻落实,推进40%以上的个人办事事项办件量和办事人数向街道下沉。

章燕强调,街道和区有关部门要加强对接,不折不扣地落实“两个40%”的要求,以改革创新的思维解决工作中遇到的困难和问题。各试点街道要把承接审批事项下沉工作和提升公共服务能力、实现政府职能转变有机结合起来,因地制宜开展试点。各单位要紧扣时间节点,进一步统筹谋划,系统推进,确保各项工作落实到位。各部门要把试点工作作为分内之事,加强对街道的指导和帮助,确保各街道有序平稳承接好审批服务事项下沉,为群众提供优质高效便捷的政府服务。


来源:拱墅新闻网    作者:江 琳    编辑:林高远    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·为运河文化带建设贡献拱墅力量
·推动城北高水平高质量发展
·拱墅区人大常委会视察我区社会化养老服务工作
·运河亚运公园明年8月底前开工
·运河新城将建三个功能区和一条运河公共休闲走廊
·拱墅一的哥两次跳入冰凉的河水中救人 差点就上不了岸
埠外新闻
一天跳水1000元,杭州黄牛挥泪甩卖iPhone X!
省内最大欧洲艺术馆 在杭开馆
· 85后模特拍老年装挣下好几套房 男友全方位服务
· 一天跳水1000元,杭州黄牛挥泪甩卖iPhone X!
· 冷空气今起开始影响 双休日降温但不下雨
· 杭州第一门面机场城市大道要换新颜
· 这名月薪高达7万元的“总经理”竟只有小学文凭
图片新闻
皋亭修褉·望宸雅集 相遇望宸阁
2017“幸福养老.爱在拱墅”摄影展作品
城北新地标 望宸阁建成开放
拱墅区举办“幸福养老•爱在拱墅”摄影展
视频新闻
运河边的浪漫婚典
拱墅区第八届全民运动会开幕式举行
“幸福养老·爱在拱墅”摄影展
区人大常委会视察产业平台建设
我最喜爱的习总书记的一句话
城北新地标 半山望宸阁建成开放
我区微型党课大赛精彩纷呈
墅说•新拱墅:喜迎党的十九大
小河街道党建治慧社区创新模式
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网