当前位置: 拱墅新闻网> 时政
拱墅:项目在线审批有了2.0版本
全区489项事项办理实现“最多跑一次”

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2017-11-07 11:17:40 星期二

近日,拱墅投资项目在线审批监管平台2.0版正式上线运行。来自开茂置业(杭州)有限公司的项目备案办理人蒋先生通过该平台在网上提交好相关材料后,当天下午便拿着打印好的材料到区行政审批中心窗口进行审核,不到1天时间,就完成了公司项目备案。谈起对新平台的体验,蒋先生直呼“真是方便了不少”。

在线审批 让数据跑代替企业跑

据悉,投资项目在线审批监管平台1.0版存在项目审批事项环节过多、监管服务功能不强等问题,而2.0版的平台整合了9个区属管理部门,覆盖投资项目全生命周期,涵盖从立项、报建、建设到竣工验收的全流程审批事项,实现项目审批全流程可查询、可监督,变“企业跑”为“数据跑”。根据“一窗受理、在线咨询、网上办理”原则,项目业主企业可以通过平台报送材料,实现投资项目“统一平台、统一赋码、统一受理、统一办理、统一监管、统一服务”等“六个统一”。

“如果办理人在网上提交材料后有错误,工作人员会在1个工作日内反馈填写指导意见,甚至进行电话指导,让企业少跑冤枉路。”区发改局工作人员介绍,平台2.0版实现了企业审批事项办理“全流程、多层级、多部门”最多跑一次的实质性突破。

持续发力 推进“最多跑一次”改革

除了投资项目在线审批监管2.0平台,拱墅多角度持续发力,稳扎稳打推进改革落地。

近日,拱墅商事登记证照联办“一网通”也开始启用。该系统实现了统一受理系统与各部门审批系统的互联互通,用数据网上跑代替窗口工作人员后台跑。今后,企业办理营业执照时,只需要在网上勾选想办理的联办事项就能实现联动办理。

为了让老人少跑路,区人力社保局在和睦街道创新推出退休人员部分社保项目街道代办的“O2O”服务。辖区老人只需把材料交给街道工作人员,由街道预审后,线上传给相关工作人员进行网上审核,并在线反馈给街道,一般不到20分钟就能完成业务办理。目前,和睦街道已有医保在职转退休、转外就医等15项涉及老人的社保项目能通过“O2O”服务进行办理。

489项事项实现“最多跑一次”

据了解,自浙江省实行“最多跑一次”改革以来,拱墅一直跑在改革的最前列。截止目前,我区办事总事项499项,已实现“最多跑一次”489项,实现率97%,其中实现“跑零次”事项27项。

据了解,下一步,拱墅将进一步深化推进“一窗受理、集成服务”改革等重点工作,推动更多的事项向基层、街道下沉,实现更多事项就近跑、就近办;同时,强化政务服务窗口的规范化建设,实现更多事项从“跑一次”到“跑零次”的转变。

 


来源:拱墅新闻网    作者:叶咪 苏韦 何晓洁    编辑:林高远    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·朱建明:强化沟通协调 助推新一轮城市开发建设
·章燕:为企业做大做强提供一流平台
·以十九大精神为指引 进一步发挥人大作用
·与时俱进推进群团改革工作
·拱墅区各部门、街道掀起学习贯彻十九大精神热潮
·12位海外高层次人才运河畔共话创业创新
埠外新闻
西湖,斑斓秋色
3.5万!“杭马”参赛人数 再创新高
· 探营杭海城际铁路 今后将与杭州地铁无缝连接
· 杭州人能坐上复兴号高铁了 舒适度更好 票价不变
· 本周还有两波冷空气要来杭州 周五将降雨又降温
· 西湖,斑斓秋色
· 一图读懂国家监察体制改革试点工作如何推开
图片新闻
拱墅举办大运河·湖墅婚典传承创新运河文化
皋亭修褉·望宸雅集 相遇望宸阁
2017“幸福养老.爱在拱墅”摄影展作品
城北新地标 望宸阁建成开放
视频新闻
运河新城征迁清零动员大会
文人墨客云集望宸阁 再现200年前“皋亭修禊”盛事
运河边的浪漫婚典
拱墅区第八届全民运动会开幕式举行
“幸福养老·爱在拱墅”摄影展
区人大常委会视察产业平台建设
我最喜爱的习总书记的一句话
城北新地标 半山望宸阁建成开放
我区微型党课大赛精彩纷呈
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网