当前位置: 拱墅新闻网> 时政
拱墅建设运河沿岸名区 打造人才向往之地

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2017-11-08 09:28:57 星期三


秀美拱宸桥 
 

    筑巢引凤 打开创新发展新空间

近年来,拱墅区深入实施“产业立区”战略,努力建设运河沿岸名区。2017年上半年,全区实现地区生产总值251.9亿元,增长5.8%,增幅居主城区第二;实现服务业增加值211.1亿元,增长7.1%;“6+2”产业比重继续提高,规(限)上单位增加值增长11.4%……这些喜人的指标,勾勒出了拱墅转型发展美丽的“微笑”曲线,这些得益于拱墅经济发展的“左膀右臂”——人才平台和产业平台。

拱墅人才“聚宝盆”——杭州国际人才创业创新园(拱墅园区)广聚天下英才。

作为全国首个“国际人才创业创新园”,高起点带来高标准。园区瞄准国际一流产业、国际领先技术,重点引进“高精尖缺”高端人才和重大项目,短短3个月,累计举办北美企业家中国之旅、荷兰生命科学协会拱墅行、中英医疗投资高端论坛等活动,吸引1000余名国际相关行业领域专家参会,对接信息科技、环保科技、生命健康等产业领域国际人才项目60余个,德中卫生组织华东区办公室、德国生物基新材料研究所、Life Print视频打印及社交平台等国际人才项目正式落地。

拱墅产业发展的“新蓝海”——十大产业平台建设高歌猛进。

省级特色小镇运河财富小镇、市级特色小镇智慧网谷小镇主打金融和信息产业,海银财富、投融长富、金诚集团、顺丰、新浪、奇虎360等全球知名企业集聚于此;北部软件园成功创建国家级科技孵化器、杭州运河(国家)广告产业园、中国(杭州)智慧信息产业园和国家电子商务示范基地等“国字号”招牌,集聚软件信息、电子商务和物联网等产业企业1600余家,2016年实现营业收入240亿元。

平台持续发力的同时,拱墅的基础设施建设也加速推进:半山国家森林公园望宸阁已正式对外开放,可览杭城全貌;地铁2号线预计年底全面建成通车,3、4、5、10号线将在5年内陆续贯通;未来5年将新增绿地约100万平方米,实现“推窗见绿,出门见花”;运河中央公园、运河大剧院、城西公园陆续建成,其中城西体育公园作为亚运会场馆之一,届时将承办乒乓球和曲棍球比赛。

古老的运河边,拱墅——这个欣欣向荣的现代化都市商贸中心城区,正以崭新的面貌迎接八方英才。


来源:浙江日报    作者:    编辑:林高远    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·拱墅建设运河沿岸名区 打造人才向往之地
·朱建明:强化沟通协调 助推新一轮城市开发建设
·章燕:为企业做大做强提供一流平台
·以十九大精神为指引 进一步发挥人大作用
·与时俱进推进群团改革工作
·拱墅区各部门、街道掀起学习贯彻十九大精神热潮
埠外新闻
西湖,斑斓秋色
3.5万!“杭马”参赛人数 再创新高
· 探营杭海城际铁路 今后将与杭州地铁无缝连接
· 杭州人能坐上复兴号高铁了 舒适度更好 票价不变
· 本周还有两波冷空气要来杭州 周五将降雨又降温
· 西湖,斑斓秋色
· 一图读懂国家监察体制改革试点工作如何推开
图片新闻
拱墅举办大运河·湖墅婚典传承创新运河文化
皋亭修褉·望宸雅集 相遇望宸阁
2017“幸福养老.爱在拱墅”摄影展作品
城北新地标 望宸阁建成开放
视频新闻
运河新城征迁清零动员大会
望宸阁再现“皋亭修禊”盛事
运河边的浪漫婚典
拱墅第八届全民运动会开幕
“幸福养老·爱在拱墅”摄影展
区人大常委会视察产业平台建设
我最喜爱的习总书记的一句话
城北新地标 半山望宸阁建成开放
我区微型党课大赛精彩纷呈
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网