当前位置: 拱墅新闻网> 时政> 部门动态
拱墅民警捐赠2.2万余元爱心款 守护10岁受伤男童

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2017-11-24 10:35:52 星期五

 
民警们在给孩子捐款
 
近日,大关派出所辖区发生一起突发伤害案件,一名10岁男童遭亲生父亲砍伤,目前仍在重症监护室治疗。

因该男童面临后期整形手术的高昂费用,且遭逢巨变、心灵创伤巨大,因在救援治疗期间对警务人员有极强的信任感,鉴于此,拱墅公安分局团委迅速启动省级未成年人维权示范岗多年来的“守卫雏鹰”行动,分局11个团支部积极响应,共募捐爱心款项22600余元。

一笔笔爱心捐款,承载着整个拱墅公安分局团委以及全局民警、辅警对孩子的关爱,展现着拱墅分局团委“守卫雏鹰”行动的温情与大爱。探望期间,男童妈妈向分局的关爱表示感谢,男童目前平稳度过危险期,恢复状况良好,并乐观地表示,“长大后也希望成为一名人民警察。”

拱墅公安分局的省级青少年维权示范岗旨在预防青少年违法犯罪,促进青少年健康成长,以在校学生、外来务工人员子女为重点群体,增强其安全防范意识与技能,减少未成年人违法犯罪行为及侵害案件发生。

今年以来,全局已开展入校安全教育宣讲117次,为200名未成年受害人、违法犯罪嫌疑人提供维权保障,并相继成功组织开展六一儿童节走进警营、“我与小候鸟有个约定”等活动,不仅在物质上帮助帮扶,也从学习上关注、生活上关心、心理上关爱,为辖区的青少年儿童成长保驾护航。


来源:拱墅新闻网    作者:朱权超 何勇    编辑:林高远    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·携手知名企业推动智慧网谷建设发展
·把“最多跑一次”改革推向深入
·年底彻底告别城中村 翻开城市建设新篇章
·对目标 树标杆 高质量完成各项目标
·拱墅区七届人大常委会举行第七次会议
·运河新城加快开发建设步伐
埠外新闻
七彩都市 花漾生活
千岛湖进入最美季 秋冬版游玩攻略抢鲜上线!
· 杭州地铁五岁了!下一个五年将再建353公里
· 农博会,今年有不少新花样
· 2018年省考报名开始啦 这些有关事项你知道吗?
· 停1天465元!萧山花木城停车场停车费涨得有点猛
· 杭州一批事业单位招128人 还有60万补助等你拿
图片新闻
第五届杭商论坛暨2017中国商帮峰会在杭州拱墅召开
拱墅区总工会举办第五届居家养老服务技能竞赛
半山街道第六届金秋文化体育节开幕
拱墅举办大运河·湖墅婚典传承创新运河文化
视频新闻
拱墅区工会第六次代表大会
第五届杭商论坛暨2017中国商帮峰会
真正把十九大精神内化于心外化于行
两岸文学对话采风活动
半山金秋文化体育节开幕式
同心共话 追梦新时代
2017年大运河湖墅婚典别样精彩
第五届“大运河·湖墅婚典”
“创客天下·运河论道”创业论坛
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网