当前位置: 拱墅新闻网> 时政
讲好宪法故事 弘扬宪法精神
让法治真正走进百姓心里

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2017-12-05 10:44:43 星期二

12月4日是国家第四个宪法日。为切实抓好宪法宣传教育,推动宪法家喻户晓、深入人心,12月1日,拱墅区开展了以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威 建设法治拱墅”为主题的系列法治宣传活动。市司法局相关领导,区领导李炜、张德平、丁智明出席。

活动在普法宣传短片《法治为民 梦想前行》中拉开序幕。随后好戏连台,由老开心艺术团舞蹈演员们带来的舞蹈《江南伞舞》,融入普法元素的江南纸伞与舞蹈完美结合,赢得满堂彩。更有普法汉服秀、小热昏等独具特色的节目,让观众在轻松的节目中感受法治精神。

近年来,拱墅区普法工作成绩斐然,连续三届获评全国法治创建先进单位,在全国法治宣传会议上作典型发言,夹城巷社区、卖鱼桥小学等一批辖区单位成为先进典型。今年以来,紧紧围绕区委部署开展的“四大专项行动”,积极担当作为,进一步推动法治环境有效营造、法治保障到点到位,作出了应有贡献。

区委副书记、政法委书记李炜肯定工作成效后强调,全区广大干部要以党的十九大精神为指引,同心同力、同向同行,围绕中心大局,创新方式方法,坚持服务群众,既当好普法工作的先锋队,持续深入开展全民普法活动,更当好守法用法的好表率,通过自己的一言一行,让法治观念在潜移默化中深入人心,让法治精神融入运河沿岸名区建设的全过程。


来源:拱墅新闻网    作者:叶咪 许一杰    编辑:林高远    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·发挥龙头企业带动作用 推动产业集群集聚发展
·加强国际交流合作 推动各方共赢发展
·破立并举推动祥符片区跨越发展
·为大运河文化带建设贡献拱墅智慧和力量
·拱墅公厕管理“内外兼修”
·拱墅区文明委决定表彰第五届拱墅区道德模范
埠外新闻
悲剧!工程车闯红灯,杭州22岁独生女就这样没了……
小太平吃红柿的画面萌翻很多人
· 吓一跳!杭州二手房成交量跌回三年前
· 杭州入冬了!本周六市区最低气温1℃
· 城市总规牵动每一位市民的心 最关注"拥江发展"
· 杭州地铁最新规划 3、4、9、10线都要延伸
· 杭州配建超1.5万套公租房 之江诚品月租不到600
图片新闻
第五届杭商论坛暨2017中国商帮峰会在杭州拱墅召开
拱墅区总工会举办第五届居家养老服务技能竞赛
半山街道第六届金秋文化体育节开幕
拱墅举办大运河·湖墅婚典传承创新运河文化
视频新闻
拱墅区纪委开展微党课演讲比赛
携手名企推动智慧网谷建设发展
拱墅区工会第六次代表大会
第五届杭商论坛暨2017中国商帮峰会
真正把十九大精神内化于心外化于行
两岸文学对话采风活动
半山金秋文化体育节开幕式
同心共话 追梦新时代
2017年大运河湖墅婚典别样精彩
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网