当前位置: 拱墅新闻网> 时政
拱墅1232家小餐饮店有了“紧箍咒”

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2017-12-29 11:03:28 星期五

小区门口的早餐店小饭馆,日常生活缺不了它,但它同时也给居民带来了油烟、噪音等烦恼。

今年10月,拱墅区在主城区中率先出台了《拱墅区固定场所小餐饮治理工作实施意见》,并制定《拱墅区小餐饮专项整治行动方案》,市场监管、城管、环保、街道、社区及其他相关部门形成合力,用一系列“紧箍咒”来规范辖区餐饮业食品安全、油烟、噪声和污水治理工作,两三个月下来,效果立竿见影,得到了大家的肯定。

“这份行动方案最大的特点是有针对性,‘老人’老办法,‘新人’新办法,解决实际问题操作性强。”区市场监管局食品科科长徐俊说。

先是根据时间划界。2016年8月前核发证照的,对经营户是否存在油烟超标、超范围经营、截污纳管、安装油烟净化装置、安装油水过滤装置等情况进行检查,符合要求的准予经营。2016年8月至2017年9月期间营业的,一般的无证餐饮场所和证照过期或变更经营者的餐饮单位,还有农居点无证餐饮,提升改造后发证规范。

其次是根据地点划界。今年10月起,将“居民住宅楼、为配套设立专用烟道的商住楼以及商住综合楼内与居住层相邻的商业楼层”划为“限定区域”,属于“新建、改建、扩建”且产生油烟、异味、废气的餐饮项目,不核发营业执照和食品经营许可证。

截至12月上旬,拱墅区共排摸小餐饮店1232家,整治餐饮单位435家,发证199家,关停53家。


来源:拱墅新闻网    作者:盛史超    编辑:林高远    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·共青团拱墅区第十次代表大会召开
·拱墅区残疾人联合会第七次代表大会召开
·拱墅区社会科学界联合会成立
·拱墅区召开运河亚运公园方案设计专题研究会
·让“节水种子”在孩子心间萌芽
·拱墅1232家小餐饮店有了“紧箍咒”
埠外新闻
杭州这8个姑娘平均体重超140斤!今年老板靠她们赚了一个亿
杭州这波流感究竟有多严重?这些问题家长要注意
· 2017年杭州全市共实施农村住房改造建设27139户
· 2018中国大学排行榜出炉 浙大跻身综合排名前三
· 元旦小长假天气不错 拥堵路段要避开
· 走路、跑步、登山、冬泳、骑行……这个元旦你爱哪一款?
· 杭州这8个姑娘平均体重超140斤!今年老板靠她们赚了一个亿
图片新闻
第五届杭商论坛暨2017中国商帮峰会在杭州拱墅召开
拱墅区总工会举办第五届居家养老服务技能竞赛
半山街道第六届金秋文化体育节开幕
拱墅举办大运河·湖墅婚典传承创新运河文化
视频新闻
追梦新时代 实干争一流(第一期)
2017元谷杯化妆师技能大赛落幕
我区召开全区产业平台建设汇报会
朱建明《浙江共产党员》访谈
浙江金融博览会在运河财富小镇举行
拱墅科技型企业创新创业总决赛
第五届拱墅区道德模范表彰活动
学习党的十九大精神法治宣传
拱墅区纪委开展微党课演讲比赛
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网