当前位置: 拱墅新闻网> 时政
拱墅区人大代表沈国华:巡河问水 以督治水

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2017-12-29 11:26:50 星期五


沈国华开展巡河护河活动记录河道水质变化 

    自今年拱墅吹响了“剿灭劣Ⅴ类水”的号角以来,区人大代表、祥符街道星桥社区书记沈国华积极行动,履行职责,开展巡河护河活动,督导河水治理工作。

巡河督查常态化

每天,沈国华都要抽出时间沿着河岸走一走,河岸有无垃圾倾倒,水面有无漂浮物,排污口的水质怎么样,雨污分流有没有做到位,这些都是他关注的重点。

说起辖区河道的改变,作为社区书记的沈国华十分了解,他表示“虽然河道水质较前几年有了大变化,但还是要坚持长效管理,人大代表也要以身作则,实时监督治水情况。”

为了更精确地记录河道变化,沈国华每天都会用手机拍照,前后几天的照片自己做对比,发现有异样立即将问题用图片形式上传至人大代表祥符团微信群或是河道水质APP中,第一时间将问题反馈给相关单位。

助推全民治水掀高潮

沈国华还号召社区党员志愿者和居民全民参与“剿灭劣Ⅴ类水”。组织志愿者开展了五水共治宣传、垃圾分类等志愿服务。活动带动辖区内的热心居民一起参与。沈国华的号召不仅把党员志愿者有效组织起来,充分发挥党员的模范作用,在剿灭劣Ⅴ类水工作中传递正能量,更是有力地改善了小区的环境状况,加强居民的环保意识。今后社区仍将不定期组织志愿者在辖区范围内开展活动,以实际行动打造整洁、舒适、温馨的社区环境,为推进“剿灭劣Ⅴ类水”工作。

沈国华认为,“剿灭劣Ⅴ类水”是个长期的事业,居民的生活习惯和环保意识一天不彻底转变,工作就一天不能停止。


来源:拱墅新闻网    作者:    编辑:林高远    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·共青团拱墅区第十次代表大会召开
·拱墅区残疾人联合会第七次代表大会召开
·拱墅区社会科学界联合会成立
·拱墅区召开运河亚运公园方案设计专题研究会
·拱墅29个回迁安置小区开展星级评比
·聚合力优环境 全力跑出人才发展“加速度”
埠外新闻
杭州这8个姑娘平均体重超140斤!今年老板靠她们赚了一个亿
杭州这波流感究竟有多严重?这些问题家长要注意
· 2017年杭州全市共实施农村住房改造建设27139户
· 2018中国大学排行榜出炉 浙大跻身综合排名前三
· 元旦小长假天气不错 拥堵路段要避开
· 走路、跑步、登山、冬泳、骑行……这个元旦你爱哪一款?
· 杭州这8个姑娘平均体重超140斤!今年老板靠她们赚了一个亿
图片新闻
第五届杭商论坛暨2017中国商帮峰会在杭州拱墅召开
拱墅区总工会举办第五届居家养老服务技能竞赛
半山街道第六届金秋文化体育节开幕
拱墅举办大运河·湖墅婚典传承创新运河文化
视频新闻
追梦新时代 实干争一流(第二期)
追梦新时代 实干争一流(第一期)
2017元谷杯化妆师技能大赛落幕
我区开展“深耕南部”大比武活动
汽车+互联网项目专场资本对接会
我区召开全区产业平台建设汇报会
朱建明《浙江共产党员》访谈
浙江金融博览会在运河财富小镇举行
拱墅科技型企业创新创业总决赛
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网