当前位置: 拱墅新闻网> 时政
拱墅召开健康拱墅暨医疗卫生服务提升五年行动计划动员大会
开创健康拱墅建设新局面提升群众幸福感

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2018-01-12 10:04:54 星期五

1月11日下午,拱墅区召开健康拱墅暨医疗卫生服务提升五年行动计划动员大会,区委书记朱建明作重要讲话,区委副书记、区长章燕主持会议,吴才敏、周志辉、李炜等区领导参加会议。副区长王书评作工作报告。

在充分肯定上一个阶段的卫生与健康工作成绩后,朱建明指出,要在学习贯彻党的十九大和全国、省、市卫生与健康大会精神的基础上,研究部署新形势下我区卫生与健康工作,动员全区上下实施人民健康优先发展战略,树立“大卫生、大健康”理念,以一流状态奋力开创健康拱墅建设新局面,让拱墅群众享有更健康、更幸福的生活。

就下一步工作,朱建明强调,一要牢牢把握健康拱墅建设的大方向,做好新时代卫生与健康工作、推进健康拱墅建设。始终把人民健康放在优先发展的战略地位,落实到城市规划建设管理的各方面、现代化建设的全过程,全面建设全民健康的一流城区。牢固树立大卫生大健康的科学观念,把保障人民健康作为一个系统工程,努力实现全方位、全周期保障人民健康。全力打响“健康拱墅”金名片,做好康桥健康产业园建设、医疗卫生服务提升五年行动计划等重要工作。二要以“大卫生、大健康”理念全面推动健康拱墅建设实现新突破,不断提升群众的获得感和幸福感。着力提升医疗卫生服务质量和水平,加快推进基本公共卫生服务标准化、均等化。抓好项目建设、改革创新、人才引育等重点工作。着力优化健康综合环境,打造宜居生态,保障公共安全,织好社会保障网络,倡导健康文明生活方式。着力发展健康相关产业,推动健康产业与商贸、文化、旅游等产业的深度融合,以亚运会筹备为契机,加快体育设施建设和健身活动宣传。三要积极构建“大卫生、大健康”工作格局,不折不扣把各项任务落到实处。加强组织领导,大兴调查研究之风,研究解决健康拱墅推进过程中存在的问题。强化考核督查,各组长单位要按照职责分工,加强分类指导,形成齐抓共管的工作格局。营造良好氛围,引导全社会尊重卫生与健康工作者,积极维护医务人员工作的良好秩序,不断推动健康拱墅建设。

会上下发了《拱墅区医疗卫生服务提升五年行动计划(2018-2022年)》,区卫计局、区城管局、上塘街道、米市巷街道等单位作表态发言。


来源:拱墅新闻网    作者:叶咪 邬春光    编辑:林高远    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·开创健康拱墅建设新局面提升群众幸福感
·拱墅今年将正式推出产业平台统计监测系统
·建设近万套人才房临时租赁房 拱墅启动新一轮城市开发
·金星桃源居98台电梯参保“养老保险”
·拱墅15个临时避寒点提供24小时暖心服务
·拱墅启动城市开发建设三年行动(2018-2020年)
埠外新闻
杭州高架绿化“技术规范”正式发布
长三角铁路春运方案出台 浙江增开车次将陆续公布
· 车俊:传承好对党绝对忠诚的红色基因
· 车俊:抢抓乡村振兴战略机遇 谱写新时代“三农”工作新篇章
· 杭州公交女司机拼尽力气 将车靠边后晕了过去!
· 杭州高架绿化“技术规范”正式发布
· 留下老集镇开始征迁 千年古镇即将“大变身”
图片新闻
拱墅区委七届三次全体(扩大)会议召开
拱墅区召开新一轮城市开发建设三年行动计划推进大会
你好,2018,走运祈福迎新年
第五届杭商论坛暨2017中国商帮峰会在杭州拱墅召开
视频新闻
2017年党建工作考核会议
拱墅区城市开发建设三年行动计划
追梦新时代 实干争一流(四)
追梦新时代 实干争一流(三)
千余市民运河边新年祈福走
拱墅社会科学界联合会成立
我区8个安置房及配套设施项目集中开工
追梦新时代 实干争一流(二)
追梦新时代 实干争一流(一)
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网