当前位置: 拱墅新闻网> 时政
葛慧君来拱墅区考察为发展点赞并强调
加强宣传思想文化工作为发展凝心聚力

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2018-01-12 10:08:47 星期五

1月10日,省委常委、宣传部长葛慧君一行来拱墅区考察,市委常委、宣传部长戚啸虎陪同,区领导朱建明、章燕、黄建正、陈洁参加。

葛慧君一行先后来到了运河财富小镇和智慧网谷小镇,对小镇积极发挥大运河世界文化遗产带动效应,深入挖掘历史人文、地域文化特色,产城人文融合发展的做法表示肯定,并鼓励小镇打造成全区乃至省市样板示范产业平台。随后,又参观了浙江省非物质文化遗产文献馆、拱墅区美德档案馆和图文新馆,听取了拱墅区多姿多彩的群众文化活动开展情况和大型文体设施建设情况,为拱墅区让文化融入城市建设和群众生活方方面面的理念和做法点赞。

拱墅区提出“以一流状态建设一流城区”,深入实施“文化引领”战略,全力推进“大运河文化带建设”专项行动。除了提升桥西、小河直街、大兜路三大已有历史街区外,拱墅区还将新建祥符桥、运河湾两大历史街区,加快推动显宁寺、战国墓、水田畈遗址等历史文化古迹保护修复。同时,对华丰厂区、杭钢、烟囱广场等工业遗址遗存进行开发利用。在大型文体设施建设上,还将持续推动运河大剧院、运河中央公园、运河文化艺术中心、运河体育馆、运河亚运公园等项目,高水平高质量谋划推动产城人文融合发展。

一路走来,葛慧君边行边看、且听且问,感受拱墅区经济社会发展变迁,对各方面工作取得的成效给予高度评价,为未来发展蓝图点赞并强调,拱墅要继续保持和发扬优良传统,挖掘和深化特色优势,继续以特色小镇的理念来推动产城人文融合发展,继续加强宣传思想文化各方面工作,为经济社会发展凝心聚力,不断提升核心竞争力,为全省发展创造更多拱墅经验。


来源:拱墅新闻网    作者:梦诗三悦 邬春光    编辑:林高远    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·加强宣传思想文化工作为发展凝心聚力
·开创健康拱墅建设新局面提升群众幸福感
·拱墅今年将正式推出产业平台统计监测系统
·建设近万套人才房临时租赁房 拱墅启动新一轮城市开发
·金星桃源居98台电梯参保“养老保险”
·拱墅15个临时避寒点提供24小时暖心服务
埠外新闻
杭州高架绿化“技术规范”正式发布
长三角铁路春运方案出台 浙江增开车次将陆续公布
· 车俊:传承好对党绝对忠诚的红色基因
· 车俊:抢抓乡村振兴战略机遇 谱写新时代“三农”工作新篇章
· 杭州公交女司机拼尽力气 将车靠边后晕了过去!
· 杭州高架绿化“技术规范”正式发布
· 留下老集镇开始征迁 千年古镇即将“大变身”
图片新闻
拱墅区委七届三次全体(扩大)会议召开
拱墅区召开新一轮城市开发建设三年行动计划推进大会
你好,2018,走运祈福迎新年
第五届杭商论坛暨2017中国商帮峰会在杭州拱墅召开
视频新闻
2017年党建工作考核会议
拱墅区城市开发建设三年行动计划
追梦新时代 实干争一流(四)
追梦新时代 实干争一流(三)
千余市民运河边新年祈福走
拱墅社会科学界联合会成立
我区8个安置房及配套设施项目集中开工
追梦新时代 实干争一流(二)
追梦新时代 实干争一流(一)
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网