当前位置: 拱墅新闻网> 时政
央媒点赞拱墅百姓的爱心与匠心

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2018-01-12 11:14:07 星期五

近日,央媒频频关注拱墅百姓,他们背后究竟有着什么样的感人故事?

1月7日,央视《新闻联播》播出题为《“微笑”27年 向善的力量》报道,讲述了拱墅的全国道德模范、“母亲微笑行动”发起人韩凯27年如一日,坚持为患儿免费做唇腭裂手术,成为用爱心手术刀雕刻美丽笑容的白衣天使的故事。

此前,央视《朝闻天下》也报道了韩凯和他团队的事迹。

全国道德模范韩凯,27年来做着同一件事——用手术刀雕刻美丽微笑。他带领团队走遍祖国大江南北,开展了近200次大型慈善医疗活动,为30个省(市)的3万余名贫困唇腭裂患儿提供免费医疗救治,仅他个人就治愈患儿多达5000余名。在市、区有关单位的联系、支持下,2014年下半年,“微笑行动”慈善医院落户拱墅,并在市二医院设立咨询、服务、就诊的平台。如今,他的爱心足迹遍布更广范了,爱心笑容里多了更多美好的希冀。

1月5日,中国国际广播电台和中国国际广播电视网络台播出了拱墅高氏照相机博物馆馆长高继生,用25年坚守“咫尺匠心”,成为国内首家照相机博物馆创始人的故事。

杭钢退休的老工人高继生,凭借着一股热情拿出全部积蓄,用整整25年坚守镜头里的咫尺匠心,成为创办中国首家照相机博物馆的第一人。

目前,他个人创立的照相机博物馆有两处场馆,共计占地300余平方米。经过半个世纪的收藏发展,共拥有1400台注册藏品相机。

拱墅百姓的爱心、匠心引来中央级媒体频频关注,越来越多的拱墅故事广为人知,为运河文化走向世界注入全新的生机和活力。


来源:拱墅新闻网    作者:梦诗三悦 俞婷    编辑:林高远    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·加强宣传思想文化工作为发展凝心聚力
·开创健康拱墅建设新局面提升群众幸福感
·不松劲再出发 发挥好巡察利剑作用
·深化企业服务 破解发展难题
·确保消防安全工作做实做细做到位
·拱墅区七届人大常委会举行第九次会议
埠外新闻
杭州高架绿化“技术规范”正式发布
长三角铁路春运方案出台 浙江增开车次将陆续公布
· 车俊:传承好对党绝对忠诚的红色基因
· 车俊:抢抓乡村振兴战略机遇 谱写新时代“三农”工作新篇章
· 杭州公交女司机拼尽力气 将车靠边后晕了过去!
· 杭州高架绿化“技术规范”正式发布
· 留下老集镇开始征迁 千年古镇即将“大变身”
图片新闻
拱墅区委七届三次全体(扩大)会议召开
拱墅区召开新一轮城市开发建设三年行动计划推进大会
你好,2018,走运祈福迎新年
第五届杭商论坛暨2017中国商帮峰会在杭州拱墅召开
视频新闻
葛慧君来我区考察宣传思想文化工作
2017年党建工作考核会议
拱墅区城市开发建设三年行动计划
追梦新时代 实干争一流(四)
追梦新时代 实干争一流(三)
千余市民运河边新年祈福走
拱墅社会科学界联合会成立
我区8个安置房及配套设施项目集中开工
追梦新时代 实干争一流(二)
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网