当前位置: 拱墅新闻网> 时政
拱墅编制“领导干部风险防范清单”让权力在阳光下运行

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2018-01-12 11:15:06 星期五

如何推进拱墅领导干部经济责任审计全覆盖工作,将权力进一步在阳光下运行?近日,拱墅区审计局会同区巡察办积极探索,编制出台我区领导干部履行经济责任“风险防范清单”,着力消除监督管理“盲点”,不断推动审计工作规范化、制度化管理。

据悉,“风险防范清单”通过分析、梳理近年来审计工作实践中发现的“常见病”、“多发病”,共计总结出十一大类50项风险点,囊括了贯彻执行重大战略部署和方针政策、重大经济事项决策、财政财务收支管理、国有资产管理使用及处置、政府投资项目投资建设和管理等方面内容。

《清单》不仅将“负面行为”的各种表现形式一一罗列出来,还针对问题给出预防措施和相关的法规制度,便于领导干部及时了解掌握、对照执行,切实发挥“审计一点、规范一片、教育一批”的作用,力求从源头上防范风险。

下一步,为持续推进《清单》的贯彻落实,拱墅将全面展开区属各单位对照检查工作,区相关职能部门将根据各自职责加强监督检查,切实揭露政府管控的运行风险和漏洞,着力提高各单位财经管理水平。各单位开展自查自纠和整改落实情况还将列入年度综合考评内容,对执行《清单》工作不力、整改不力、屡查屡犯的相关责任人,将移送区纪委、区监委处理。


来源:拱墅新闻网    作者:梦诗三悦 尉奇炜    编辑:林高远    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·加强宣传思想文化工作为发展凝心聚力
·开创健康拱墅建设新局面提升群众幸福感
·不松劲再出发 发挥好巡察利剑作用
·深化企业服务 破解发展难题
·确保消防安全工作做实做细做到位
·央媒点赞拱墅百姓的爱心与匠心
埠外新闻
杭州高架绿化“技术规范”正式发布
长三角铁路春运方案出台 浙江增开车次将陆续公布
· 车俊:传承好对党绝对忠诚的红色基因
· 车俊:抢抓乡村振兴战略机遇 谱写新时代“三农”工作新篇章
· 杭州公交女司机拼尽力气 将车靠边后晕了过去!
· 杭州高架绿化“技术规范”正式发布
· 留下老集镇开始征迁 千年古镇即将“大变身”
图片新闻
拱墅区委七届三次全体(扩大)会议召开
拱墅区召开新一轮城市开发建设三年行动计划推进大会
你好,2018,走运祈福迎新年
第五届杭商论坛暨2017中国商帮峰会在杭州拱墅召开
视频新闻
葛慧君来我区考察宣传思想文化工作
2017年党建工作考核会议
拱墅区城市开发建设三年行动计划
追梦新时代 实干争一流(四)
追梦新时代 实干争一流(三)
千余市民运河边新年祈福走
拱墅社会科学界联合会成立
我区8个安置房及配套设施项目集中开工
追梦新时代 实干争一流(二)
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网