当前位置: 拱墅新闻网> 时政
十佳最美城管人 十佳城管志愿者评选出炉

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2018-01-12 11:20:48 星期五

在我们身边,有这样一群人,他们处理着每一个街角的盲点,让我们城市整洁干净。如果你曾在拱墅遇见他们,尽管你记不清他们的样子,但,他们都有同一个名字:最美城管人。

在我们身边,有这样一群人,他们红色的身影,如严寒中熊熊燃烧的炭火。他们用爱心融凝成爱的汪洋,他们就是我们身旁的城管志愿者。

经过半个多月的投票评选,拱墅区城管局组织开展的“十佳最美城管人、十佳城管志愿者”评选出炉了,现在让我们一起来认识一下他们。

十佳最美城管人

陈干 半山(康桥)市容环卫所粪车驾驶员

2013年8月进环卫所工作以来,陈干几乎是全年无休,任劳任怨。每年春节,他都坚守岗位,加班加点,忙碌在街头巷尾,为百姓居民解决难题。他每天开着抽粪车穿梭于半山、康桥街道的大街小巷,化粪池、下水道就是他的工作对象。他在抗洪抢险、庭院改善小区的化粪池清运等重大任务和活动保障工作上更是冲锋在前,享受在后。陈干没有惊天动地的业绩,只有“宁愿一人脏,换来万家洁”的实际行动,为辖区百姓做出实实在在的努力。

陈陶育 区城管局政策法规科工作人员

陈陶育主要从事全局法规法规的指导工作以及案件审核工作。自2006年参加工作以来,他始终严格要求自己,长期高强度的工作,让他患上了腰肌劳损的毛病,几年前的颈部手术,更是导致左侧声带麻痹,每天大量的沟通协调工作做下来,声带经常充血、嘶哑。因为出色的工作和敬业精神,陈陶育被选为第七届中共拱墅区党代表,更是获得了峰会工作省级“先进个人”、浙江省“万名好党员”等荣誉。

陈小芳 拱墅区绍兴路粪码头清理操作工

自从2011年进入环卫工作以来,陈小芳每天的工作便是与粪渣打交道。绍兴路粪码头每天有差不多150吨左右的粪便需要进行处理,在陈小芳的勤劳守护下,粪码头却是打扫得异常干净。2016年10月,大关环卫所粪码头更换新设备后,陈小芳更是常驻粪码头,一天24小时,一年365天,他天天守护着这一方天地。双休日、节假日,每个人都与家人相聚,而他依然坚守着自己的岗位不离不弃,时刻发扬“宁愿一人脏,换来万家洁”的环卫无私奉献精神。

陈彦东 区城管局拱宸桥中队分队长

因为执法工作的特殊性,陈彦东常常以队为家,夜以继日奋战在执法第一线。作为整个中队“参谋长”,每次有重要的工作任务,他总是不急不躁,在静下心来考虑好各个细节后,才通盘安排各项可能,经他经办的工作基本都能完成的很顺利。比如他对无照经营坚决查处取缔的同时注重文明执法、理性执法;对违停车主循循教导,解释异议,详细告知处理方式;对投诉处理,及时给予投诉人反馈,树立良好的贴心城管形象。

郝甲林 区城管局康桥中队一分队分队长

每天面对复杂多变的城市管理工作,郝甲林始终冲在一线,把全心全意为人民服务放在首位。辖区拱康路渣土车较多,他主动到路河码头、谢村码头督岗,严查渣土车违法行为;在煤气钢瓶整治中,严格执法,对于非法煤气钢瓶坚决没收,保障人民群众财产安全;在违法广告拆除中,他带头爬高作业,带动了大家的工作干劲;在河道清网行动中,他放弃休息时间巡查河道,对于违法行为现场立即督办。截止目前,郝甲林办理并立案查处违法案件360余多件,为维护城管管理秩序贡献自己的力量。

孙鹏飞 区城市管理局直属中队一分队分队长

2014年10月,孙鹏飞在担任分队长一职至今办理各类案件265起,其中已结案235件,同时他也坚持文明执法、执法为民,认真高效地处理好每一件信访投诉,在处理信访投诉和办理案件时他更是多次拒绝当事人赠送的购物卡等礼品。2012-2014年,他也连续三年被评为优秀公务员、荣记三等功一次,其所带领的直属中队一分队被评为2014年度和2016年度的先进分队。

  孙勇 区城管局亮化办职员

  主要负责亮灯工程管理及长效养护工作的孙勇,在亮灯工程推进过程中,经常会遇到很多问题。为了确保工程可以按计划完工,在路面安装景观灯需要进行破路开挖及修复审批工作,他经常自己带着审批资料各部门跑,与相关审批单位沟通对接。在工程刚完工,许多住宅小区灯光还不稳定,孙勇往往都会在晚上上门处理各类投诉问题。通过他耐心的政策讲解和对问题的及时处理,也得到了众多居民认可。正是由于像他一样“亮灯人”的辛勤付出,亮灯工作才能稳步前进。

陶晓敏 区市政园林管理所市政养护科负责人

市政养护对于一个城市来说就好比“清道夫”,而长期在养护一线的陶晓敏就是拱墅这个城区的“管家”。在推进“五水共治”工作中,对易涝、易积水点进行整治改造,对污染河道排水问题进行细致排查并确保问题整改到位,带领各养护单位开展“清管”行动,排水工作在市专项考核中名第一;踊跃开展志愿为民服务,带领“市政110”为民服务队,帮助社区清理窨井、疏通管道、修缮路面,赢得社区居民一致好评。

叶文涛 区城管局组织人事科科员

自从5年前开始从事组织人事工作,叶文涛就一直刻苦钻研业务,注重实践锻炼,甘于吃苦、乐于奉献,在工作中尽心尽责,一丝不苟,积极发扬“5+2”“白+黑”的精神,高标准的做好各项工作。在工作之余,叶文涛注意坚持原则,顾全大局,严以律己、宽以待人,不计较个人得失;真诚帮助和关心身边同事,相互帮助,加强协作奋进;对外交往能公私分明,不做违背原则、败坏道德的事,干净干事,勤恳做人。

袁显中 区河道建设中心动迁部部长

负责河道整治建设拆迁和安置工作的袁显中,可以说对全区61条河道情况他都了如指掌。制定具体拆迁方案前,他总是认真倾听拆迁对象的诉求,设身处地地为拆迁对象着想。在政策允许的范围内,想方设法地为拆迁对象解决实际困难。这几年河道拆迁工作平均每年经手的拆迁安置资金约3个亿左右,拆迁实施过程中也有一定的权利,但袁显中始终把握住底线,遵守各项廉洁纪律规定,曾先后被杭州市授予优秀军队转业干部、拱墅区十佳城市建设标兵等荣誉称号。


来源:拱墅新闻网    作者:韩吉    编辑:林高远    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·加强宣传思想文化工作为发展凝心聚力
·开创健康拱墅建设新局面提升群众幸福感
·不松劲再出发 发挥好巡察利剑作用
·深化企业服务 破解发展难题
·确保消防安全工作做实做细做到位
·拱墅编制“领导干部风险防范清单”让权力在阳光下运行
埠外新闻
杭州高架绿化“技术规范”正式发布
长三角铁路春运方案出台 浙江增开车次将陆续公布
· 车俊:传承好对党绝对忠诚的红色基因
· 车俊:抢抓乡村振兴战略机遇 谱写新时代“三农”工作新篇章
· 杭州公交女司机拼尽力气 将车靠边后晕了过去!
· 杭州高架绿化“技术规范”正式发布
· 留下老集镇开始征迁 千年古镇即将“大变身”
图片新闻
拱墅区委七届三次全体(扩大)会议召开
拱墅区召开新一轮城市开发建设三年行动计划推进大会
你好,2018,走运祈福迎新年
第五届杭商论坛暨2017中国商帮峰会在杭州拱墅召开
视频新闻
葛慧君来我区考察宣传思想文化工作
2017年党建工作考核会议
拱墅区城市开发建设三年行动计划
追梦新时代 实干争一流(四)
追梦新时代 实干争一流(三)
千余市民运河边新年祈福走
拱墅社会科学界联合会成立
我区8个安置房及配套设施项目集中开工
追梦新时代 实干争一流(二)
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网