当前位置: 拱墅新闻网>时政>时政头条
拱墅“百千万”调研走访 破解群众问题送去一剂良药

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2018-04-17 09:38:02 星期二

家住登云路社区登云阁小区的沈女士,并不知道那天会有几位特殊的“客人”上门。

“你好,我们是拱墅区政府的工作人员,今天是来‘百千万’走访的,看看您有什么困难,对我们有什么意见建议。”拱墅区直机关工委书记唐晓华说明来意,沈女士却满脸诧异,此刻的她还不明白“百千万”是什么,但仍然吃力地拖动凳子,招呼客人们坐下。

沈女士是一名肌无力患者,因为身体原因无法参加工作,与87岁的盲人老母亲相依为命,一家人因病致贫,生活窘迫。

而前几天发生的情况,更是让沈女士忧心忡忡——老母亲不小心摔了一跤,只好在床上躺着,无法下床活动。“她眼睛本来就看不见了,靠摸索勉强做些力所能及的事,现在却一点儿都动不了了,我又是这个病,就算想扶她一把都扶不动……”沈女士说着说着哽咽起来。

唐晓华来到卧室,一位白发苍苍的老人无力地躺在床上,她握起老人的手,老人这才微微点了点头。“不要担心,有病不要紧,有政府帮助、街道社区关心,一切都会好起来的。”唐晓华一边宽慰母女二人,一边尝试着联系拱墅区两新党建示范企业詹氏骨科医院的詹院长。

听闻情况后,詹院长当即表示上门义诊。当天中午,詹院长放弃午休时间,赶到沈女士家中查看老太太病情,“老太太是有骨折的现象,但只要用药恰当,再安心养一段时间,就能下床。”这给沈女士吃了颗定心丸。临走时,詹院长还赠上五副药膏,不忘嘱咐道,“有事就直接联系我们!”

一周后,唐晓华一行对沈女士进行了回访,还专程邀请詹氏骨科医生对她进行了复诊,老太太精神很好,身体恢复得也不错,已经可以下床行走了。与初次见面的沉默寡言不同,这一次,老太太开朗了不少,“这个药啊,好!社区的人天天来看我,你们啊,好!”

目前,“百千万”走访调研已经在拱墅全面推开,所提出的“联社联亲、入网入心”宗旨,就是要广大党员干部联社区集民情把百姓当亲人、入网格办实事走进群众心坎里,织就一张由近2000名党员干部组成,覆盖134个社区(经合社)、482个网格、12万余户居民的民情走访活地图,目前已形成不少经验做法。例如米市巷街道结合党建红细胞工程,密切走访联系基层社区,深入网格把各项惠民利民实事办好;湖墅街道将走访调研活动与中心工作、民生保障、企业服务、平安维稳相结合,全体领导班子下沉到渔业新村征收危改等重点项目一线倾听居民呼声;拱宸桥街道用一张“民情联系卡”拉进了党员和群众的距离,有力破解群众反映的问题;区城管局组建环卫、市政、绿化、河道、执法、亮灯等6支专业服务队定点社区包干破难。



来源:浙江在线    作者:黄 冉 胡 殿    编辑:葛杭生    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·“百千万”调研走访为困难家庭送去一剂“良药”
·章燕专题研究“阳光老人家”试点建设工作
·永宁路将全线贯通 助推桃源区块发展
·守护老百姓“舌尖上的安全”
·筑牢网络安全体系 清朗网络视听空间
·运河财富小镇出让土地蓄势待发
埠外新闻
108对新人昨成为杭州最动人风景
今天谷雨 最高温将达31℃ 明天开始下雨降温
· 2018全民饮茶日暨第七届万人品茶大会开幕
· 108对新人昨成为杭州最动人风景
· 今年杭州民办初中招生比去年多了383名
· 263万游客将涌入杭州!这几个时间段避开景区
· 刚需盘来了 “摇号”考验大戏正式上演?
图片新闻
拱墅区第十五届邻居节暨首届社区阅读节开幕
拱墅区总工会年夜饭温暖开席
运河雪景入画来
拱墅区七届人大二次会议胜利闭幕
视频新闻
区领导看望慰问老干部
追梦新时代 实干争一流(第二十三期)
来凤县考察团来拱墅“走亲”
运河财富小镇成立“创享荟”
拱墅区召开第七届人民代表大会常务委员会第十次会议
拱墅区举行区委理论学习中心组(扩大)学习会
追梦新时代 实干争一流(第二十二期)
追梦新时代 实干争一流(第二十一期)
追梦新时代 实干争一流(第二十期)
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网