当前位置: 拱墅新闻网>时政>时政头条
杭玻铁路专线即将拆除
永宁路将全线贯通 助推桃源区块发展

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2018-04-20 15:24:30 星期五

近日,从区住建局传来好消息,在市级有关部门支持帮助下,通过区住建局不懈地沟通协调,中铁上海局集团已正式复函同意拆除杭玻铁路专线。这意味着多年来一直阻碍永宁路建设以及桃源区块开发的“老大难”问题将有望得到彻底解决。 

受周边铁路和河道阻隔影响,永宁路是杭州铁路北站和桃源区块同外界连通的最重要的通道。永宁路(金昌路-沈半路)工程,由区住建局基础设施建设中心建设,全长2.4公里,标准段宽42米,道路南侧为杭州铁路货运北站,北侧是桃源区块住宅、教育及商业用地。 

杭玻铁路专线一旦拆除,永宁路将实现全线贯通,并与金昌路、沈半路形成桃源区块的交通干网,车辆可以经由永宁路-金昌路往西直接到达拱康路、通益路、杭行路等主要道路,彻底改善这一带的交通状况。 

除了永宁路外,桃源金星街、桃源街、秀锦路等道路也将于今年开工建设。路网一旦打通,桃源区块目前已经交付的广宇锦绣桃源、宋都香悦郡、金星桃源居、金典家园、袁家新院共约6800户居民,将要规划建设的石塘村安置房、杭政储出[2017]94号地块,已经投入使用的福山外国语小学,以及规划中的桃源单元A33-02地块48班小学、A33-06地块36班初中和5个配套幼儿园都将会直接受益。 

区第七次党代会提出“决战北部”战略,其中的重点之一就是要加大基础设施建设力度,全面拉开城市开发建设框架,加快形成北部区域发展新格局。据悉,今年我区计划实施道路120条,其中完工17条,续建6条,开工34条,开展前期63条。力争到2022年亚运会召开前,全区道路基础设施建设全面完成。



来源:今日拱墅    作者:钱少文 邱玉洁    编辑:葛杭生    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·守护老百姓“舌尖上的安全”
·筑牢网络安全体系 清朗网络视听空间
·运河财富小镇出让土地蓄势待发
·朱建明专题研究瓜山保留农居点整治工作
·章燕督查智慧网谷小镇建设
·拱墅“百千万”调研走访 破解群众问题送去一剂良药
埠外新闻
今天谷雨 最高温将达31℃ 明天开始下雨降温
周末去西溪看杜鹃花海 赏最美月季
· 出租车座套多久换洗一次?被随机采访震惊到了
· 每天上下班往返95公里 小伙因此都不敢约妹子了
· 骑电动车逆行被交警抓获 要自发朋友圈曝光?
· 今天谷雨 最高温将达31℃ 明天开始下雨降温
· 民办小学招生 杭州家长正经历比《起跑线》更辛酸的现实
图片新闻
拱墅区第十五届邻居节暨首届社区阅读节开幕
拱墅区总工会年夜饭温暖开席
运河雪景入画来
拱墅区七届人大二次会议胜利闭幕
视频新闻
追梦新时代 实干争一流(第二十三期)
来凤县考察团来拱墅“走亲”
运河财富小镇成立“创享荟”
拱墅区召开第七届人民代表大会常务委员会第十次会议
拱墅区举行区委理论学习中心组(扩大)学习会
追梦新时代 实干争一流(第二十二期)
追梦新时代 实干争一流(第二十一期)
追梦新时代 实干争一流(第二十期)
我区举办2018“服务民生、促进就业”春季招聘会
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网