当前位置: 拱墅新闻网>时政>时政头条
拱墅城管正在为97座城市桥梁做“体检”

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2018-05-14 10:33:58 星期一

杭州自古以来河道纵横、水网密布,桥梁自然也跟着多起来,仅拱墅区就有100余座,为了掌握桥梁健康指数,确保桥梁设施完好,安全受控,最近,拱墅区城管局正在对城市桥梁进行“体检”。


拱墅城管市政园林管理所组织专业桥梁检测队伍,开始对辖区桥梁开展安全隐患排查和检测,检测范围为列入2018年检测计划的拱墅区区管城市桥梁,共计约97座。

水上平台


为了采集详细的桥梁安全数据,检测人员利用水上平台深入河道及桥梁底部,对桥梁墩台基础、承重部构件、桥面排水、桥面伸缩缝、桥梁安全防护设施、桥下环境等项目进行全面检查、拍摄取证。


检查中有哪些常见的问题呢?记者从拱墅区城管局相关部门了解到,比如桥梁伸缩缝的清理,由于春季早晚温差大、雨量较多,再加上来往重车压力,容易导致桥梁伸缩缝内尘土淤积,如果不及时清理的话,将对桥梁正常伸缩造成影响。

全方位采集


据了解,此次桥梁检测时间为5月——8月,为期3个月。拱墅城管按照“一桥一档”的要求,将桥梁技术数据、养护维修及检测情况如实记入档案。


这些档案为桥梁养护、危桥改造决策提供真实、准确、全面的第一手资料,并做出相应的桥梁养护或加固建议,确保所辖市区桥梁的结构稳定和安全使用。



来源:杭州网    作者:刘文昭 张 凌 王志立    编辑:葛杭生    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
· 拱墅区智慧网谷小镇首个园区开园
·维护群众合法权益 维护社会和谐稳定
·扛起使命担当 发挥更大作用
·区政协举行常委读书培训会
·首届大运河沿岸区县合作论坛在拱墅举行
·今年全区征迁任务已完成三分之二
埠外新闻
今年杭州要新建162公里绿道
不仅是科技狂欢 更是爱与梦想的演绎
· 移动支付全覆盖 杭州公交上还有多少人在投币?
· 杭州地铁公安喊失主来领遗失物
· 拱墅区推进“十大项目” 建设大运河文化带
· 不冷不热还不晒 周五开始杭州​都是好天气
· 今年杭州要新建162公里绿道
图片新闻
拱墅“影像大运河”系列活动启动
拱墅区关爱学生心理联盟成立
运河畔灯火璀璨 第七届大运河文化节开幕
第七届半山立夏节如约而至
视频新闻
拱墅“影像大运河”系列活动启动
大运河网络文学征文大赛启动
大运河讲堂揭牌开讲
我区召开百日集中攻坚动员大会
拱墅消防乔迁新址
区委理论学习中心组举行学习会
追梦新时代|周明娟:匠心创造美
第七届大运河文化节系列活动很精彩
拱墅召开2018年度服务企业大会
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网