设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

拱墅城管正在为97座城市桥梁做“体检”
2018-05-14 10:33:58 来源:杭州网
分享到:

杭州自古以来河道纵横、水网密布,桥梁自然也跟着多起来,仅拱墅区就有100余座,为了掌握桥梁健康指数,确保桥梁设施完好,安全受控,最近,拱墅区城管局正在对城市桥梁进行“体检”。


拱墅城管市政园林管理所组织专业桥梁检测队伍,开始对辖区桥梁开展安全隐患排查和检测,检测范围为列入2018年检测计划的拱墅区区管城市桥梁,共计约97座。

水上平台


为了采集详细的桥梁安全数据,检测人员利用水上平台深入河道及桥梁底部,对桥梁墩台基础、承重部构件、桥面排水、桥面伸缩缝、桥梁安全防护设施、桥下环境等项目进行全面检查、拍摄取证。


检查中有哪些常见的问题呢?记者从拱墅区城管局相关部门了解到,比如桥梁伸缩缝的清理,由于春季早晚温差大、雨量较多,再加上来往重车压力,容易导致桥梁伸缩缝内尘土淤积,如果不及时清理的话,将对桥梁正常伸缩造成影响。

全方位采集


据了解,此次桥梁检测时间为5月——8月,为期3个月。拱墅城管按照“一桥一档”的要求,将桥梁技术数据、养护维修及检测情况如实记入档案。


这些档案为桥梁养护、危桥改造决策提供真实、准确、全面的第一手资料,并做出相应的桥梁养护或加固建议,确保所辖市区桥梁的结构稳定和安全使用。


【来源:杭州网  作者:刘文昭 张 凌 王志立  编辑:葛杭生】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县