当前位置: 拱墅新闻网>时政>时政头条
拱墅:靠前服务提升审批时速
联审联批合力攻坚

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2018-06-04 14:33:19 星期一

5月25日,杭州市拱墅区一个总投资18亿元、总建筑面积12.8万平方米的商业商务用房项目领到施工许可证,距离该项目正式立项仅80天,较以前大大提速。

企业投资项目审批是“最多跑一次”改革一大难点,涉及部门多、审批环节多、耗费时间长。拱墅区主动靠前服务,运用模拟审批争取时间差,通过联审联批合力攻坚,为企业提供了精准的服务,实现了企业投资项目审批提速增效。

“这个项目是在2017年11月底提出‘模拟审批’申请的,我们要求投资项目各审批部门按有关规定及现行审批要求提前介入,对报批资料进行实质性审查并召开方案设计和初步设计‘二合一’模拟审查会。”拱墅区行政审批办相关负责人介绍,他们目前已模拟审批了9个总投资额60多亿元的项目,平均至少可为建设单位节省审批时间90天以上。

工作人员作风和办事效能因此大大提升。拱墅区行政审批办以及发改、国土、规划、住建等投资项目各阶段牵头部门审批负责人,主动发挥项目“管理员”、项目“代办员”作用,提前与企业对接,帮助企业人员打好前期审批的业务基础,协助编排项目审批进度计划,指导填写各类表单进行报批。区行政审批办等大力推动实行并联审批、施工图联审、容缺受理等举措,分类对项目审批流程进行优化,并派专人实时追踪,收集和梳理审批过程中的困难和问题,及时反馈到各阶段审批牵头职能部门,并协调各审批职能部门及时解决。5月25日,住建审批科工作人员还加班到晚上10时,指导企业完成网上申请,及时完成了网上审批服务。



来源:浙江日报    作者:金春华 吕晓宏    编辑:葛杭生    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·章燕专题研究“拱投发”运营工作时强调
·朱建明在深化“网格化治理”工作专题会上强调
·拱墅:靠前服务提升审批时速
·我区召开文化建设大会
·区领导会见宝爱捷首席执行官一行
· 拱墅区智慧网谷小镇首个园区开园
埠外新闻
西塘河垂钓区开放 今年拱墅还将新设8个垂钓区
亲近非遗 传承文化
· 家长注意!杭州今年少儿医保参续保时间有调整
· 杭州地铁5号线38个车站拟定站名征求意见
· 高水平大学启动三位一体招生 上万学霸赶考忙
· 西塘河垂钓区开放 今年拱墅还将新设8个垂钓区
· 六月毕业游报名最火爆 天津、澳门等地性价比高
图片新闻
拱墅“影像大运河”系列活动启动
拱墅区关爱学生心理联盟成立
运河畔灯火璀璨 第七届大运河文化节开幕
第七届半山立夏节如约而至
视频新闻
我区召开教育工作大会
网络军营行 新媒体见证强军路
区七届人大常委会举行第十三次会议
拱墅区职业技能竞赛精彩纷呈
第11届杭州市民摄影节拱墅站活动开幕
我区召开文化建设大会
拱墅影像大运河系列活动启动
大运河网络文学征文大赛启动
大运河讲堂揭牌开讲
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网