设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

区人大常委会党组传达学习区委七届四次全会精神
2018-08-17 15:02:10 来源:今日拱墅
分享到:

8月13日上午,区人大常委会召开党组扩大会议,传达学习区委七届四次全会精神。区人大常委会党组成员、常委会机关各委办负责人参加会议。 

会议传达学习了区委七届四次全会精神,提出区人大常委会机关及全体区人大代表要认真学习、深刻领会、准确把握区委全会精神,自觉把思想认识统一到区委决策部署上来,把智慧力量凝聚到实现全会确定的目标任务上来,自觉深化“八八战略”实践,奋力谱写改革开放新篇,为加快建成运河沿岸名区、实现大城北崛起而努力奋斗。 

会议强调,一是要提高站位,推进思想大解放。对标杭州和拱墅的历史使命来解放思想,认真思考和回答好人大在建设运河沿岸名区实践中该有什么作为的时代命题;对照人大的职责任务解放思想,对标自身职责使命,切实发挥人大职能作用;对号自身的短板、问题、差距来解放思想,坚持“双一流”工作标准,对标先进,始终保持人大应有的进取和担当。二是要找准定位,体现行动大担当。全力助推“六大专项行动”,围绕推进“大运河文化带建设”等5个方面工作,切实肩负起责任担当;坚持以人民为中心的发展思想,扎实开展区政府民生实事项目监督工作,对经济社会发展中的“热点”“焦点”问题跟踪监督、持续推进,全面提高监督工作质效。三是要改进作风,加强人大自身建设。加强政治建设,要引导党员干部和全体人大代表强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;加强能力建设,学深学透相关法律法规,相关工作程序和要求,切实促进决策的科学化、民主化和法治化;加强作风建设,持续深入开展“大学习大调研大抓落实”活动,落实区委“兴五风”“破三慢”工作要求,共同构建人大机关良好的政治生态。

【来源:今日拱墅  作者:高晓岳  编辑:葛杭生】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县