设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

区人大常委会召开“一府两院”工作报告会
2018-08-17 15:07:01 来源:今日拱墅
分享到:

8月16日上午,区人大常委会召开“一府两院”工作报告会。区领导章燕、吴才敏、卢建标、徐美娟、孙剑甫、丁智明、杨涤、邱建伟、王美芳、罗有顺出席。 

会上,区长章燕报告了我区上半年经济社会发展情况和下半年主要工作安排。章燕指出,今年以来在区人大监督支持下,区政府认真贯彻落实市委、市政府和区委决策部署,全力打好“三大攻坚战”,深化“八八战略”实践,抢抓大城北地区开发建设机遇,围绕区七届人大二次会议确定的各项任务,全力推进“六大专项行动”,确保全区经济社会健康平稳发展。下半年将继续深入贯彻省市和区委各项决策部署做好七方面工作,汇集改革合力,深化重点领域关键环节改革;对标平台定位,培育产业集群长期竞争优势;构建产业生态,推动招商引智服务多措并举;拉开建设框架,实现全域企业居民征迁清零;厚植生态优势,致力打造美丽宜居城区环境;坚持文化引领,促进民生幸福水平再上台阶;强化精细管理,营造勤政廉洁高效政务环境。章燕表示,区政府将一如既往地自觉接受区人大监督,认真听取代表意见建议,解放思想勇开拓,争相创优敢担当,以一流状态建设一流城区,为早日建成运河沿岸名区而努力奋斗。章燕还报告了上半年民生实事项目和人大建议办理情况。 

区人大常委会主任吴才敏指出,区人大常委会(下转2版)  (紧接1版)和人大代表也将在区委领导下,深化“八八”战略实践,谱写改革开放新篇,为加快实现大城北崛起再作贡献。下一步要继续做好人大工作,一是提高站位,旗帜鲜明讲政治。继续加强学习提高站位,解放思想坚定方向,保持定力提升能力,在贯彻落实“八八战略”再深化、改革开放再出发等重大决策部署上,主动担当、积极作为,切实发挥人大职能作用;二是扛起担当,实干至上抓落实。在服务发展上担当有为,抓重点、议大事,谋全局、促发展,做实监督工作,助力办好民生实事,始终与党委政府同向发力、同频共振,共同推进拱墅经济社会发展;三是做优服务,深化保障促履职。要继续扎实推进基层代表工作,进一步提升建议督办质量,探索代表履职激励机制,创新代表履职新载体,切实发挥好联系群众的桥梁纽带作用。四是改进作风,持之以恒修内功。进一步强化作风建设,抓好调研工作,推进人大工作制度化规范化,全面加强自身建设,为人大及常委会依法履职提供坚强的政治和组织保证。 

会议听取了法检两院的工作报告,书面通报了区人大常委会上半年工作情况。

【来源:今日拱墅  作者:韩 蕾 高晓岳  编辑:葛杭生】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县