设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

深化“最多跑一次”让办事等候时长缩短53%
2018-08-24 10:32:46 来源:今日拱墅
分享到:

每天下班后,拱墅区税务局纳税服务科科长蔡卫芳都会统计当天数据,绘制每日数据变化图。从近期的数据来看,区税务局8月份征期等候时间环比减少3.63分钟,降幅53.1%;首个征期内平均等候时间3.2分钟、平均办理时间为4.38分钟。这对于来办业务的老百姓来说,是一件便民的好事。 

8月15日是区县税务机构完成挂牌后首个纳税申报期的最后一天,照往常,征期最后一天是办税高峰。来到位于上塘路455号的拱墅区税务局办税大厅,纳税人张先生刚办完业务。“今天我从走进大厅到办完业务总共花了7分钟。”张先生说,国地税合并以后,纳税人业务都可以在单窗口完成办理,等候的时间比以往少,办理速度也比以往更快了。“今天看到上塘路大厅也有了个人股权转让审核专窗,不得不说,机构改革给我们纳税人带来了很大的方便,值得点赞。” 

“我们推行‘局领导+科长’值班制度,及时协调解决各类突发事项和紧急情况。”正在值班的区税务局副局长宋晓冬介绍,从五月份开始就制定了窗口人员的日常培训考核机制,大大提升了业务技能,提升了服务水平。 

为了保障税务机构合并后首个征期秩序,区税务局还实行三厅联动,多种方式分流调峰,做好预约办税,实行容缺办税。比如三个办税大厅分别安排1-4名干部每日午间值守;在办税人员相对集中的征期后半段,各办税厅下午均提前半小时开放所有窗口受理业务;同时,整合业务流程,拟定了过渡期间非正常户认定操作指引,让纳税人只跑一个点就解决问题。 

在首个征期,区税务局办税大厅实现“办税零拥堵”和“窗口服务零投诉”,使得机构合并新红利显现,有效提升纳税人获得感。

【来源:今日拱墅  作者:通讯员 芦亚亚  编辑:孙锦林】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县