设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

区人大常委会视察2018年区政府民生实事项目推进情况
2018-09-03 09:39:21 来源:今日拱墅
分享到:

8月28日,区人大常委会组织部分区人大代表视察2018年区政府民生实事项目推进情况。区人大常委会主任吴才敏,副主任卢建标、徐美娟、孙剑甫、丁智明、杨涤参加,区委常委、区政府党组成员王牮陪同。 

视察组实地查看了蓝孔雀地块安置房、拱宸单元GS0603-29地块幼儿园建设情况,随后召开汇报审议会,听取并审议相关工作情况。视察组认为,今年以来,区政府扎实推进民生实事项目建设,组织有力,制度完善,目标清晰,责任明确,举措扎实,项目进展总体顺利,视察组对此表示满意。 

吴才敏指出,今年以来区政府高度重视民生实事项目实施,牵头组织有力,区政府主要领导牵头,对照民生实事目标任务,压实时间表、任务书、责任人,扎实有力地推进各项工作;各部门具体落实有力,牵头单位切实落实第一责任,相关部门积极配合,有效推动了民生实事项目落地。区人大常委会以“六个一”制度为载体,组织发动各代表小组和全体代表积极参与民生实事项目监督,为推动民生实事项目建设积极建言献策,取得了良好的效果。 

对于下一步民生实事推进工作,吴才敏强调,区政府及各责任部门,要进一步深化民生实事项目的认识,坚持以人民为中心的发展思想,带着一份为民情怀,从人民群众的实际需要出发,确保民生实事项目持久发挥效益,真正惠及民生、惠及群众。要进一步确保质量与进度并重,在推进过程中加强管理和协调,保证工程建设的质量、安全和进度,又好又快地完成民生实事项目建设。要进一步着眼项目绩效,把握好建设与管理的关系,提高项目建后管理水平,充分发挥项目效用。要进一步深化项目的谋划,及早开展2019年民生实事项目征集,把能切实增强群众幸福感的工作纳入候选项目,努力通过每年的实事项目全面推进民生改善,让人民群众在大城北崛起中获得更多的幸福感。

①回迁安置项目

已交付2735套、36万平方米,完成率73.5%;计划10月底前交付蓝孔雀地块安置房1016套、13万平方米,完成全年任务。已回迁安置居民1352户,完成率169%。

②学校、幼儿园建设项目

已竣工3所,加快推进3所,其中花园岗农转居公寓配套幼儿园计划9月底前竣工;桃源单元R22-06地块36班中学和庆隆单元GS04-01-R22-03地块中学计划12月底前竣工。

③“阳光老人家”老旧小区养老服务项目

街道级2家,其中半山街道已完工;湖墅街道计划12月底前完工。社区级计划8家,实际实施10家,其中9家预计10月底前完工,1家预计12月完工。运河老年大学迁建提升工程计划12月底前完工。

④停车场库建设项目

已完工4个项目、681个泊位,完成率85.1%。加快扫尾1个项目、180个泊位,具体是:半山田园综合体R22-07地块30班中学停车库,计划11月底前完工。

⑤“厕所革命”项目

已完成10座公厕提升改造工程量的90%,计划8月底前全部竣工投用。已累计60家沿街企事业单位厕所对外开放。

⑥“最多跑一次”15分钟便民办事圈项目

区行政服务中心(市民之家)新址已于6月初投用。完成个人办事事项梳理,区级18个部门共137项个人办事事项可在街道办理,实现率52%。

⑦社区卫生服务中心提升改造项目

新建扩建2个,康桥街道社区卫生服务中心新院区主体工程已完工;扩建的祥符街道社区卫生服务中心计划12月底前主体结顶。拱宸桥、大关上塘、米市巷等3个中心标准化建设已全部完成。

⑧公民“大健康”教育培训项目

已开展疾病预防主题讲座和宣传服务190场、中医宣讲41场,完成率231%;法治宣传活动17场、完成率85%,消防安全宣传培训46场,计划12月底前全部完成;已培训救护员1806人次,完成率120.4%。

⑨基层文化阵地建设项目

加快推进4个街道综合文化站建设,计划11月底前全部完工。新建、更新体育健身苑点11处,完成率73.3%。已建成开放阅读点7个,完成率达87.5%。

⑩农贸市场食品安全监督项目

已完成12家农贸市场检测室向社会开放,完成率80%。已完成5家农贸市场监控联网,完成率100%。

【来源:今日拱墅  作者:记者 韩蕾 通讯员 高晓岳  编辑:孙锦林】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县