设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

全区生态环境保护大会暨中央环保督察整改工作推进会召开
2018-09-07 11:10:30 来源:今日拱墅
分享到:

9月5日下午,全区生态环境保护大会暨中央环保督察整改工作推进会召开。区委书记朱建明强调,全区要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实全国和省、市生态环境保护大会精神,以壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,深入推进生态环境保护,做好中央环保督察整改工作,切实打赢污染防治攻坚战,全力打造大城北生态宜居核心区。区委副书记、区长章燕主持会议。市环保局领导,区四套班子领导,副区级干部,法检两长,区公安分局政委(副区级),区人武部部长出席会议。

朱建明指出,拱墅拥有良好的山水生态资源禀赋。近年来,全区深入践行“两山”理念,扎实推进生态建设和环境保护工作,污染治理成效显著,宜居环境品质不断提升,生态文明理念深入人心,生态环境保护制度日益完善,工作成绩值得充分肯定。

就下一步工作,朱建明强调,要提高政治站位,切实增强抓好生态环境保护工作的责任感和紧迫感。要从政治大局、民生关切、经济发展、社会关注的高度充分认识生态环境保护工作的重要性,树牢“四个意识”,自觉对标看齐,以更严的要求、更高的标准、更实的举措,推动中央和省市关于生态环境保护的各项决策部署落地见效,促进全区环境质量持续改善。要坚持问题导向,准确把握生态环境保护工作面临的形势。我区推进生态文明建设上还有不少硬骨头要啃,不少顽瘴痼疾要治,生态环境治理任务仍然艰巨,民生环境问题依然突出,影响环境的制约因素尚待破解,企业经营主体环保意识亟需提高,全区要切实把思想和行动统一到中央和省市区委的决策部署上来,不断推进新时代我区生态环境保护工作取得新进展实现新突破。要坚持高质量发展、高标准治理、高水平保护,坚决打赢污染防治攻坚战。全区上下要认清形势,强化责任担当,找准制约环境质量提升的瓶颈短板,全力推动水、气、土环境质量改善,加快推进产业转型升级,大力提升生态基础设施,全力保障辖区环境安全,实现生态环境质量与经济发展水平同步提升相互促进,为高质量建设“美丽杭州”作出我区应有贡献。要大力克难攻坚,不折不扣抓好中央环保督察和市委环保专项巡察整改工作。抓好中央环保督察整改工作是一项重要政治任务,要以最坚决的态度确保责任落实到位,以最严格的要求确保问题整改到位,以最有力的举措确保标本兼治到位,着力解决群众反映强烈的突出环境问题,同时将行之有效的整改措施,巩固形成长效制度规范,使整改过程成为提升发展质量、生态环境质量和人民生活质量的过程。要切实加强领导,扛起生态环境保护的责任担当。生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题,要压实工作责任,严格考核评价,严肃追责问责,凝聚工作合力,切实担负起政治责任,强化担当、狠抓落实,坚持不懈地推动生态文明建设和经济建设同步发展。

会议通报了2017年街道生态环保工作目标考核结果,环保拱墅分局、区城管局、区农业局、康桥街道、祥符街道、半山街道分别作交流发言。

【来源:今日拱墅  作者:韩 蕾 金侃华  编辑:葛杭生】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县