设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

区委常委会专题研究部署安全生产工作
2018-09-07 11:16:48 来源:今日拱墅
分享到:

9月4日下午,七届区委常委会召开第39次会议,专题研究部署安全生产工作。

会议指出,平安是各项工作开展的基础,是经济社会发展的底线。全区各级各部门必须进一步统一思想、提高认识,清醒看到当前面临的严峻形势,切实增强责任感和紧迫感,抓紧抓实抓好安全生产各项工作,坚决打好平安建设攻坚战。

就下一步工作,会议强调,全区上下要拧成一股绳,在全区面上开展一场安全生产集中攻坚行动。攻坚行动由区平安办总牵头,要抓紧抽调精兵强将,建立有效工作机制,层层传导压力、压实责任。针对隐患多、问题多的领域,重点开展五大整治行动,由区安监局、区商务局牵头,开展工矿商贸企业安全隐患大整治行动;由区住建局牵头,开展建筑工地安全隐患大整治行动;由交警拱墅大队牵头,开展交通事故隐患大整治行动;由消防拱墅大队牵头,开展火灾事故隐患大整治行动;由各街道、建设指挥部及有关部门负责,开展全区面上平安建设隐患大整治行动。每个牵头单位都要抓紧制定工作方案,切实管好各自的“一亩三分地”,真正做到守土有责、守土尽责。

会议要求,在安全生产集中攻坚行动中,要牢牢把握“大、实、严、专”四个关键字。一是声势要“大”,从现在到年底,要集中几个月时间开展大规模整治行动,牵头单位的机关干部要全线压上,深入一线开展大检查。二是作风要“实”,要以务实的作风真抓真干,决不能“走过场”。三是执法、问责要“严”,对企业主体责任不落实的,要“拉下脸”“动真格”;对部门、街道监管不力的,必须坚决问责,区纪委监委要全过程参与,提供坚强纪律保证。四是队伍要“专”,除了加强干部队伍培训外,要探索采用服务外包的形式积极组建专家团队,提高安全隐患排查整治的能力和水平。此外,要不断完善隐患排查整改常态化运行机制,落实区政府每季度一次研究协调,牵头分管领导每月一次工作例会,政府班子成员每月一次分组检查和情况通报,街道班子成员每旬一次分组检查,社区干部、网格员每日滚动排查,全面筑牢平安稳定防范体系。

【来源:今日拱墅  作者:钱少文 何 捷  编辑:葛杭生】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县