设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

省委督查组来我区开展督查
2018-09-19 11:38:26 来源:今日拱墅
分享到:

按照省委部署,9月17日-19日,省委第18督查组来我区开展2018年度第一轮关于“五水共治(河长制)”、“三改一拆”、生活垃圾分类工作的督查。

9月17日下午,我区召开迎接省委第18督查组工作汇报会,省委第18督查组组长丁天乐出席,区委书记朱建明汇报工作开展情况,副区长张云雷参加。

今年以来,我区认真贯彻落实省委省政府“坚决不把违章建筑、污泥浊水、脏乱差的环境带入全面小康社会”的部署要求,大力实施“美丽拱墅”专项行动,全力推进“五水共治”、“三改一拆”、生活垃圾分类等重点工作。“五水共治”方面,制定“污水零直排巩固”和“美丽河道创建”两个三年行动计划,各项工作有力有序推进,计划到2020年底,全面完成“污水零直排区”创建,建成串起全区62条、117公里河道的沿河生态廊道网络。“三改一拆”方面,截至目前已完成拆违126万平方米,城中村改造、旧住宅改造、旧厂区改造分别达到6.5万平方米、78.3万平方米、7.5万平方米,均快于时间进度。生活垃圾分类方面,我区紧紧围绕垃圾减量化、资源化、无害化目标,全面推进“五废共治”,上半年全区累计收运处置生活垃圾12.45万吨,较去年同期减少6.79%,减量工作位列主城区第一。

督查组充分肯定我区工作成效后指出,“五水共治”、“三改一拆”、生活垃圾分类是省委省政府确定的重点工作,要持之以恒、常抓不懈,不断巩固深化工作成果,确保不反弹不回潮。

督查组还将通过检查台账、走访现场、召开交流会等多种形式开展督查。

【来源:今日拱墅  作者:钱少文 金侃华  编辑:葛杭生】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县