设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

朱建明在全区征迁清零暨腾房拆房工作推进会上强调确保年底前实现全域征迁清零
2018-09-30 16:14:42 来源:今日拱墅
分享到:

9月26日上午,区委书记朱建明在全区征迁清零暨腾房拆房工作推进会上强调,要进一步统一思想,集中精力,强化举措,加快推进,迅速掀起征迁工作新高潮,确保年底前真正实现全域征迁清零。区委常委王牮参加。

当前,拱墅正处于破旧立新的关键性节点。随着去年我区实现全域农户征迁清零,今年年初我区又提出了实现全域范围内居民和企业征迁清零的目标,征迁工作迈入最后冲刺阶段。在各街道、部门高度重视下,征迁工作成效逐步显现,但仍然存在进度不均衡现象,特别是征迁清零的任务依然艰巨。

针对下一步工作,朱建明强调,一是思想要再紧起来。年底前实现全域征迁清零是必须完成的目标任务,是必须兑现的庄严承诺,是必须坚守的工作底线。各有关街道和部门务必引起高度重视,强化底线意识,对照清零目标认真研究部署,全面加快工作节奏和征迁进度。二是动作要再快一点。按照“能快则快、能早尽早”的工作要求,全力以赴推动征迁清零,力争10月底前基本完成征迁签约任务,为年底前实现全域征迁清零奠定坚实基础。三是人员要再压上去。各街道和各城建单位要把全体工作人员都压上去,抽调精兵强将,逐个地块部署工作力量。四是执法保障要再刚性起来。区城改办要进一步加大统筹协调力度,各执法部门要切实增强政治意识、大局意识,形成强有力的保障力量,打好有的放矢的有准备之仗。五是成效要再显现出来。按照征迁任务难易程度,倒排攻坚计划,一步一个脚印完成征迁任务。要高度重视腾房拆房工作,提前考虑拆房施工招投标等问题,确保签约、腾空、拆除工作一气呵成,尽早显现征迁成效。六是安全生产要警钟长鸣。在腾房拆房过程中要时刻绷紧安全生产这根弦,绝不能有任何麻痹思想和侥幸心理,严格落实安全生产工作要求和措施,加强征迁地块、老年过渡房等场所安全监管,确保平稳有序推进征迁清零工作。

【来源:今日拱墅  作者:韩 蕾 邬春光  编辑:葛杭生】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县