设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

深谋快 干打造城市开发经典之作
2019-03-22 09:21:27 来源:
分享到:

3月20日上午,区委书记朱建明赴拱宸桥指挥部调研,详细听取工作安排和进度,并就加快高质量推进城市开发建设工作给予指导。

拱宸桥指挥部是我区负责半山和康桥区域开发建设的城建单位,近年来,蹄疾步稳推进安居工程建设、配套设施建设、土地做地出让、腾房拆房扫尾等各项工作,取得了阶段性成效。接下来,该指挥部将全力抓好康桥花海打造、拱康路渣土专用道建设、邵逸夫医院大运河分院建设、半山文化旅游开发等重点项目。

朱建明指出,拱宸桥指挥部紧紧围绕区委、区政府决策部署,始终坚持工作项目化、项目责任化和结果导向,明确具体工作要求、责任、举措,逐个项目逐个环节抓推进,脚踏实地的作风和狠抓落实的劲头值得充分肯定。指挥部上下要再接再厉,抢抓杭州大城北地区规划建设重大战略机遇,加快高质量推进半山和康桥区域城市开发建设。

朱建明强调,在下一步工作中,要着力做到“四个强化”,深谋快干,努力打造城市开发经典之作,在引领大城北崛起中发挥更大作用。一是强化系统思维,做好顶层设计。在以一流“施工队”标准加快建设的同时,也要立足长远深入谋划,面向全局统筹考虑,合理安排康桥集镇区块、金昌路以北区块、桃源区块、半山集镇和半山国家森林公园周边区块的开发节奏和时序。二是强化精品理念,提升建设品质。要把工匠精神贯穿规划建设管理全过程,努力打造让人民群众满意、经得起历史检验的精品亮点项目。三是强化时间观念,能快则快推进。半山和康桥区域是大城北核心区中的核心板块,拱宸桥指挥部任务艰巨、使命光荣,要切实增强紧迫感和责任感,全力以赴加快建设步伐,推动区域早出形象、出好形象。四是强化底线意识,守牢安全红线。要始终紧绷安全这根弦,筑牢资金链安全、廉政安全、生产安全底线,为各项工作推进提供坚强保证。


【来源:  作者:记者 钱少文 通讯员 邬春光  编辑:朱丞南】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县