设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

为加快高质量建设运河沿岸名区贡献青春力量
2019-03-22 09:23:33 来源:
分享到:

3月19日下午,团区委十届三次全体(扩大)会议举行。区委副书记、政法委书记李炜讲话,团区委书记、党组书记王峰代表团区委常委会作工作报告,团区委十届常委、委员、各直属团组织及社区团支部负责人共140余人参加会议。

会议深入学习贯彻党的十九大精神,紧扣区委七届六次全会及团中央、团省市委全会部署要求,总结了2018年共青团工作,研究部署2019年重点工作,对2018年度全区共青团先进进行表彰,并审议通过十届团区委委员卸免确认案。

李炜指出,过去一年,全区各级团组织认真践行“党有号召,团有行动”,聚焦“六大专项行动”,紧抓“红色活力群团”主线,聚焦主责主业,稳步推进改革,在服务中心大局、助力广大青年、加强基层团建等方面出实招,团的各项工作有序推进。

就今年共青团工作,李炜强调,要在做对“人生选择题”中更加坚定理想信念,把握每个重要节点,主动讲好新时代青年故事、拱墅青年故事、青年励志故事。要在做实“担当必答题”中更加有效服务中心,主动投身区委“6+4”专项行动,全面开展“思想领航接力行动”“运河青春护航行动”,奋力在服务中心工作和发展大局上敢担当善作为。要在做优“改革抢答题”中更加激发团建活力,紧抓“红色活力群团”主线,全面开展“聚力攻坚增效行动”“星星点亮引领行动”“成长成才服务行动”,奋力开创全区基层群团改革工作新局面。

会议还启动了2019年共青团“难点+课题+实践”重点项目领办工作,全区各直属团组织共确定25个调研课题。来自项目一线、街道社区、非公企业的多位青年和团干部围绕公共项目建设、深化基层治理、产业平台建设及共青团改革等主题讲述了各自奋斗故事,激励全区广大青年不忘初心跟党走,为加快高质量建设运河沿岸名区、实现大城北崛起贡献青春力量。

【来源:  作者:江芬 何捷  编辑:朱丞南】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县