设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

提升财政管理水平 切实发挥政策效能
2019-03-22 09:24:17 来源:今日拱墅
分享到:

日前,区人大常委会主任吴才敏、副主任孙剑甫一行赴区财政局调研,围绕2019年财政工作目标和具体落实举措进行座谈。

会上,区财政局报告了今年1-2月份预算收支情况,剖析了当前财政工作面临的三大矛盾和五项重点,表示将以“六大专项行动”为抓手,紧抓我区全面由“破”转“立”的发展契机,全力做好财政资金保障,确保资金安全,为加快高质量建设运河沿岸名区作出应有贡献。

吴才敏认真听取了区财政局工作汇报,对思路举措表示赞同。他强调,要“站在财政之外看财政”,从三个方面做好财政工作。一是站在“周全”的视角上看财政。要全面系统地认识财政工作,政府运转的基础在财政收支的通畅,重要的目标要重视,细小之处也不能忽略,要在千头万绪的财政工作中把握重点、把握节奏,理出头绪、周全运作。二是站在“情理”与“法理”结合的立场做财政。每个区域因其历史惯性和现实需求不同,具体的财政工作也各不相同,我区财政工作既要充分考虑“情理之中”的区域需求,也要严格按照省市要求,履行好“法理之内”的监管职能,要善于找准切入点,灵活运用财政手段支持问题解决。三是站在“阳光”下提升财政管理水平。要让财政政策的制定和运行都走在阳光下,倾听企业意见建议,强化风险防范化解,切实发挥政策效能。


【来源:今日拱墅  作者:宋玉凤  编辑:朱丞南】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县