设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

打造忠诚干净担当的高素质专业化拱墅“铁军”
2019-03-22 09:24:54 来源:今日拱墅
分享到:

春暖花开,正是学习好时节。3月19日下午,2019年度拱墅区“运河干部培训计划”春季班次举行开班仪式,来自全区的254名区管干部成为今年运河干部培训班首批学员。开班仪式结束后,杭州市委党校萧山区分校常务副校长、研究员斯国新带来主题为《强作风勇担当做拱墅铁军》的首次课程。

干部教育培训是干部队伍建设的先导性、基础性、战略性工程,是干部素质提升的重要抓手。当前,拱墅正处在全面由“破”转“立”的关键时期,特别是去年来,市委、市政府作出了加快大城北地区规划建设的重大部署,区委七届六次全会提出要“引领大城北崛起加快高质量建设运河沿岸名区”,要实现这张蓝图,关键在拥有一支“激情、用心、实干、担当”的干部队伍。因此,结合实际需求,“运河干部培训计划”应运而生,将与区委、区政府中心工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,切实提升全区各层面干部学习力、执行力、创新力,培养锻造政治素养和专业素质“双过硬”的“施工队”,为加快高质量建设运河沿岸名区、实现大城北崛起提供智力保障。

据了解,“运河干部培训计划”聚焦政治研修、实践历练、专业专注、家国情怀四大培养模块,通过运河研修班、运河选学班、运河大讲堂、运河读书荟四大培养载体,针对不同培训主体分别设置课程内容,涵盖党性修养以及经济金融、城建城管、社会治理、文化事业等专业课程,采取集中脱产、走读培训、交流研讨等多种形式,在精准施教的基础上实现区管干部年度教育培训全覆盖。全年计划开展各类培训50余期,参训总人数约1万人次。

【来源:今日拱墅  作者:记者 吴晶 通讯员 程诗卉  编辑:朱丞南】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县