设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

市人大来我区调研

加强代表联络站建设 深化街道居民议事制度

2019-03-26 14:28:01 来源:今日拱墅
分享到:

3月19日下午,市人大常委会副主任郑荣胜带队来我区上塘街道第二人大代表联络站,调研代表联络站建设和街道居民议事会议制度落实情况。区人大常委会主任吴才敏、副主任徐美娟陪同。

郑荣胜一行听取了我区人大代表联络站建设和街道居民议事会议制度落实情况的汇报,并与部分人大代表进行互动交流,对于我区代表联络站建设工作、居民议事会议制度落实情况表示充分肯定。

郑荣胜指出,要继续加强代表联络站建设,充分发挥代表主体作用。要提高工作站位,紧扣市委决策部署、紧扣群众热切期盼、紧扣依法治市,打造最美联络站,成为展示新时代中国特色社会主义重要窗口中的最美风景。要完善功能定位,做联系群众的“连心桥”、社情民意的“晴雨表”、“三个基本”和法律法规的“宣传站”、代表与代表之间的“暖心屋”、群众反映问题的“回音壁”、社会矛盾的“减震器”、立法建议的“联系点”。要更加规范运行机制,选好站长、配好人员、细化流程、加强组织保障、强化群众意见建议办理落实及反馈。要坚持管用有效,不断强化联系的经常性、主题性、便捷性和有效性。

郑荣胜强调,要做好内容和形式两方面的加法,进一步深化街道居民议事制度。要议大事、决实事、解难事、提要事、督难事,一年召开至少一次街道居民议事会议、每次会议时间至少一天;要进一步探索居民议事会议闭会期间议事会成员的活动形式和街道居民议事会议成员退出的机制。

【来源:今日拱墅  作者: 王进  编辑:葛杭生】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县