设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

我区召开“运河平安共同体”工作推进会
2019-03-26 14:28:37 来源:今日拱墅
分享到:

3月22日下午,我区召开“运河平安共同体”工作推进会,研究部署以“七个一”为主要内容的“运河平安共同体”建设工作。市委政法委副书记江成器应邀出席,区领导李炜、杨涤、余荣升、欧阳建国、卢伟参加。

区委副书记、政法委书记李炜强调,区委政法委要突出牵头抓总,各相关部门要强化平安责任落地,着力在平安联动上下深功、走在前,在落实“七个一”上有作为、提实效,在平安建设上带好头、把好关,确保“平安”前置,在法治环境营造上形成拱墅特色,不断开创拱墅政法战线和平安建设工作新局面。

李炜要求,各相关部门要提高站位立规矩,以底线思维“察实情出实效”。进一步理解其实质内涵,进一步抓常抓细抓长,进一步树立规矩意识,进一步强化平安哨位意识,进一步协同联动把实情摸准,做到思想再合心、工作再合拍、行动再合力,切实履行好维护一方稳定、守护一方平安的政治责任。要紧盯目标强联动,以主线思维“降数量提质量”。要精准选位攻难点、创新机制破难题、紧扣平安闯难关,以头雁意识形成头雁效应,着力把各种违法、各种隐患数量明显降下来,进一步提升监管和工作质量。要防范隐患严执法,以红线思维“督关键抓落地”。狠抓风险隐患排查,狠抓重点领域整治,狠抓监管能力提升,当好平安急先锋、平安主力军、平安宣传队,真正以服务换民心,打造共建共治共享的社会治理格局。

会上通报了我区平安创建有关情况,区委政法委、区公安分局、区城管局、区应急管理局、区市场监管局、交警拱墅大队、消防拱墅大队围绕“运河平安共同体”建设作表态发言。

【来源:今日拱墅  作者:黄冰 何捷  编辑:葛杭生】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县